镇街动态
当前位置:首页 > 三农动态 > 镇街动态
淘抢购寻味原产地活动暨杭州白牛电商小镇招商推介会圆满结束
发布时间:2017-09-14 09:13  作者:  来源:林业局(农业局)

 

  为充分发挥白牛电商效应,全面提升临安山核桃品牌在全网的影响力。912日,由杭州白牛电商小镇发展有限公司、临安区白牛电子商务协会主办,手机淘宝淘抢购营销平台、杭州闻远科技有限公司承办的手机淘宝淘抢购寻味原产地活动暨杭州白牛电商小镇招商推介会在临安区昌化镇白牛村举行。临安区市场监管局副书记、副局长楼金山、昌化镇人民政府镇长金毅、龙岗镇人民政府镇长叶浩然、临安区商务局副局长王治军、淘抢购营销平台食品行业负责人荀柔、杭州闻远科技总裁余斌等人参加。 

  

 

  会上首先由白牛村党总支书记金土根致辞,金书记介绍了白牛村的情况。白牛村是全国首批淘宝村,是农村电商发展的样板村,“白牛模式”已在全国30余个县市复制推广。据统计,今年1-8月份,白牛村实现网销额1.4亿元,月均网销额超过1700万元。1-8月份,共接待来自全国来访360余批次、10000余人次,白牛村知名度进一步打响,“白牛效应”进一步显现。 

  

 

  昌化镇镇长金毅推介了杭州白牛电商小镇项目,白牛电商小镇发展公司的成立,是践行“政府主导、市场化运作、多主体参与”的发展模式。将融入浙西民俗旅游业、昌化镇城市定位与发展、龙岗坚果城定位与发展元素,以山核桃产业为主,构建文化、旅游、商贸等产业联盟、促进联动发展。 

  下一步,将依托白牛电商小镇发展公司平台,加强联动,整合资源,进一步打响白牛电商品牌,积极为电商产业发展提供的城市基础配套设施建设,为招引大电商和引进电商人才的提供政策保障。 

  

 

  随后,临安区商务局与手机淘宝淘抢购营销平台签署白牛电商小镇战略合作协议,淘抢购将为白牛电商小镇旗下商家推广提供独特、优质的服务和资源,为提升白牛电商小镇的影响力提供强有力的支持。同时,希望通过与临安电商各方主体合作的方式,向全网消费者推荐地方特色农产品,围绕地区特色农产品打造直供直销新链路,助力地方电商发展新模式。 

  此次推介会围绕白牛电商小镇发展主目标,结合“临安山核桃”亮牌战略三年攻坚行动,向全国人民展示了白牛电商小镇以及优质的临安农特产品,不仅拉动了临安农特产品的销售,更重要的是提高了临安白牛电商小镇以及特色农产品的品牌影响力,让更多的消费者通过这一扇窗口认识临安农特产。同时,对进一步提升白牛电商小镇形象,辐射带动周边区域,对临安电商发展具有重要意义。

 

    

  

 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】 【关闭
联系我们  |  版权声明  |  收藏本网  |  设为首页

主办单位:浙江省临安市农林信息服务中心 联系电话:0571-63738110

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05023406号浙公网安备 33018502001007号