网上农展
当前位置:首页 > 网上农展
竹笋
发布时间:2016-08-25 10:34  作者:  来源:市林业局(农业局)
 
 

  临安市可食的鲜竹笋品种有二十多种,其主要有雷竹、早 竹、毛竹、天目早竹、石竹、篌竹、红竹、高节竹、、乌哺鸡、白哺鸡、尖头青、毛金竹、淡竹、水竹、木竹、刚竹、五月季等。笋期有早、中、迟。临安市出产的天目鲜竹笋,壳薄肉肥,色白质嫩,鲜中带甜,清香松脆,其味特别鲜美。由天目鲜竹笋加工焙制而成的天目笋干,更是闻名中外,据香港《经济导报》称天目笋干以“清鲜盖世”。

   食用鲜竹笋能够增进食欲,促进消化,帮助肠胃蠕动, 防止便泌。经常食用竹笋不易引起身体肥胖,可以减少肠癌的发生。增加肌肉弹性。所以竹笋是一种健康食品,又是一种卫生食品,随着人们生活水平的提高,人们食用高脂肪,高强白增多,对鲜竹笋需求量也越来越大。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】 【关闭
联系我们  |  版权声明  |  收藏本网  |  设为首页

主办单位:浙江省临安市农林信息服务中心 联系电话:0571-63738110

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05023406号浙公网安备 33018502001007号