您现在的位置:首页 > 入园项目 > 院所

入园项目

院所

国电机械设计研究院

2017-03-17 10:30:00

  国电机械设计研究院(改制为杭州源牌环境科技有限公司,简称源牌环境),是国内建筑、能源环境领域知名的国家重点高新技术企业,主要围绕AE(建筑环境)与EE(能源环境)领域,重点在空调与建筑节能、楼宇自动控制、电力环境、热能动力与新能源等专业领域为顾客提供技术咨询、设计研究、制造成套、安装调试以及运行维护等一体化全过程服务。

  源牌环境在青山湖科技城的项目专业从事建筑低碳能源和健康环境的核心技术及关键产品研发,重点建设可再生能源利用技术、分布式区域能源技术、空调节能技术、建筑能源环境协同控制等四大技术研究平台。主要产品包括纳米导热复合盘管冰蓄冷空调系统、空调末端装置及空调系统控制仪表。

  1、蓄冰空调系统的核心部件是蓄冰装置,目前我国采用的主要是盘管和冰球这两种成熟的冰蓄冷技术。美国以蓄冰盘管为发展主流,早期在材质上采用钢制或塑料。这两种盘管各有优缺点。钢制盘管导热系数大,但不耐腐蚀、重量大,成本也较高。虽然钢的导热系数大,但由于冰的导热系数低,导致结冰以后其技术得不到充分发挥。普通塑料盘管耐腐蚀、重量轻、成本较低,但导热系数又太低。国电能源经过几年时间的努力,成功研发出具有完全自主知识产权的“纳米导热塑料蓄冰盘管”,它集合了以上两种盘管的优点,具有耐腐蚀、重量轻、导热性好、结融冰性能好、环保等特点。这项科技成果已经通过国家建设部评估,获得了浙江省科技进步二等奖。

  2、空调末端设备。大温差超低温送风适合于全空气空调系统,目前比较先进的设计是变风量空调系统。如果按照一般设计,变风量空调系统1平方米的造价约900元,而采用冰蓄冷技术,低温送风上去,可以将系统造价降低到600元以内。变风量空调末端设备目前国内生产的还比较少,国电能源开发了变风量动力空调箱、VAV、低温风口等,这些变风量系统末端设备已经在实际工程中得到应用。

  3、科技城项目将形成年产纳米导热复合盘管冰蓄冷空调系统1000台(30万大卡)及配套控制仪表52000只,空调末端装置5000台的生产能力。    
源牌环境设有核心产品生产基地——“绿色工坊”,生产一系列拥有先进核心技术的建筑低碳能源协同控制产品,是国内最大的蓄能产品生产制造基地,主要产品包括:纳米导热复合蓄冰盘管、变风量末端装置、低温风口、辐射冷板、电磁流量计、超声波流量计、冷热量计费仪、热水表、楼宇自动控制设备等。
源牌环境具有机电设备安装工程、建筑筑智能化设计施工一体化资质,具有机电安装、楼宇智能化、分布式能源冷热电三联供和新能源等工程总承包建设能力。