您现在的位置:首页 > 科技城资讯 > 科技城新闻

科技城新闻

走近野盟科技:世界很大,哪里都有您的家

2017-09-04 09:15:00

我与野盟初相识:杭州野盟建筑科技有限公司(以下简称野盟科技)落址于青山湖科技城,公司致力于新型木结构建筑研发,首创了一种全新的建筑模式——野盟木结构装配式建筑。目前,已获45项专利(包括5项发明),另有近30个专利正在申报或备报中。公司于201612月入驻青山湖科技城银江孵化器·云制造小镇创业工坊。

 

从中学物理老师到野盟CEO:野盟科技创始人钱俊毅1985年毕业于杭州师范学院物理系,随后任中学物理老师,他当物理老师的十年教学期间,教学方法独树一帜,所带的普通班学生平均成绩可以在短时间内超过重点班,受到学校师生和学生家长的喜爱,多次获得浙江省优秀教师浙江省优秀班主任等称号,在教书育人上他一直是别人学习的榜样。

 

1993年钱俊毅下海经商,到万马电子公司工作。在万马工作的时间,我干过技术研发,也干过销售,除了财务没有涉及,其他的岗位我基本都干过。每次更换工作岗位都是公司需要,只因为我能解决问题。钱俊毅这样说。出色的业务能力,使他在短时间内得到晋升。讲到他在万马的销售经验时,钱俊毅这样说:我干销售和别人是不一样的,我会把产品研究得很透彻,甚至比技术研发人员还要清楚。无论是在中学教书还是在万马工作,钱俊毅都以他自己独有的态度去对待,即认真钻研,理清思路,善于总结,掌握方法,然后把你认为这件对的事情坚持干下去。

 

也许,人生就在于不断突破自我,勇攀高峰。2012年,钱俊毅创办野盟科技有限公司,带领团队进行木结构的研发。钱俊毅说:我是一个永远不懒于思考的人,别人做过的,我们不做。就这样,在他的带领下,野盟科技不断创新,打造了越来越多的属于自己的专利产品。

我们可不是简单的小木屋

 

我国使用木材来建造房屋已有上千年的历史,由于气候潮湿等原因,木材的蛀腐问题长期以来难以得到解决,正是这个问题引发了钱俊毅的思考。之前大家有用防腐木来解决这个问题,防腐木短时间内虽然可以防止蛀腐,但是不能根本解决,而且防腐木本身又带有一种有害物质,长期使用对人身体不好。钱俊毅说,而我正好有一种办法可以解决木材蛀腐的问题,于是就有了我们团队对于木结构建筑的研究。

 

 

 

我们要把产品不断更新,做得更好,就这样,野盟科技坚持做创新产品,不断完善产品性能,先后解决了木结构建筑的防蛀腐、承重,还有防火等问题。

 

野盟科技的木结构建筑相对于传统的钢筋水泥土建筑来说,在节约资源、保护环境以及有益于人类身体健康等方面,有着更大的优势,更容易受到大家的欢迎。野盟科技的未来运营更是要打造集休闲度假、生态养老、旅游为一体的野盟度假圈。开创先销后造私人定制的销售模式,结合共享经济的理念,满足相应的市场需求,积极参与到全域游、乡村游、特色小镇等政府发展战略中去,吸引更多的人参与到野盟度假圈的建设中,打造品牌实力,做到共建、共赢、共享。世界很大,哪里都有您的家,相信在不远的未来,野盟科技会带给我们更多的惊喜。