您现在的位置:首页 > 科技城资讯 > 科技城新闻

科技城新闻

不信你看,这个“算”法有点儿快!

2017-09-07 08:46:00

说本青山君计算能力不行?你的帮手还有三十秒到达战场?你别走~我的帮手已经到达战场了!先给你展示展示!201795日,青山湖科技城人工智能企业方得智能第一个大规模GPU计算平台正式启用。

 

帮手技能:GPU计算平台具备高效计算能力,能完美匹配人工智能产业发展领域所需的深度学习、自然语言处理和理解、图像识别、科学计算等需求,该计算平台当前正在为几十个方得智能核心算法模型提供高性能的计算支持。

 

帮手作用:方得智能CTO(首席技术官,英文全称Chief Technology Officer)龙志雄表示,计算平台将用于方得智能fitME系列产品的核心算法研发和优化。这种具有大量GPU计算核心的高性能集群计算平台,将显著推动更宽、更深、更复杂的深度学习模型的研发速度,从而使得方得智能为更复杂的业务应用提供更好的模型支持。

 

据了解,该计算平台是青山湖科技城第一个大规模GPU计算平台。青山湖科技城作为杭州城西科创大走廊重要的一极,正在帮助和服务人工智能初创企业在其领域内实现更具广度和深度的实践,为浙江迈入人工智能时代起到了重要的推动作用。