您现在的位置:首页 > 科技城资讯 > 科技城新闻

科技城新闻

科技城一海归创业项目获省“钱江人才计划”择优资助

2017-09-08 08:56:00

日前,浙江省人力和社会保障厅公布了2017年省钱江人才计划”CD类项目择优资助名单,杭州吉美瑞生生物科技有限公司张婷博士申报的成体干细胞与器官再生医疗项目获得省钱江人才计划”D类择优资助。

 

开展浙江省钱江人才计划项目择优资助工作,是加快集聚海外优秀高层次留学人才,鼓励留学人员来浙创新创业,推进我省创新驱动发展的重要举措。今年3月,市人力社保局高层次人才服务中心在接到申报公告后,第一时间梳理了符合条件的留创企业,实地走访企业,并手把手做好申报资料的整理填报工作,张婷博士申报的成体干细胞与器官再生医疗项目成功入选D类择优资助。同时,该项目还申报了2017年度高层次留学回国人员(团队)在杭创业创新项目资助。

 

位于青山湖科技城的杭州吉美瑞生生物科技有限公司由左为博士和张婷博士联合创办。此次获得资助的项目,主要开展间质性肺炎等肺部退行性疾病临床治疗用干细胞分离与扩增以及存储服务。未来干细胞治疗和存储业务计划拓展到肾脏、小肠、大肠、胰腺等多种内脏器官

 

为切实提升高层次人才服务水平和服务成效,加大吸引各类高层次人才来临创新创业,市人力社保局高层次人才服务中心始终秉持服务人才、服务发展的理念,积极做好各类留学人员项目评审服务工作。今年以来,全市已有49位海外高层次人才申报了国家千人计划、浙江省千人计划、杭州市全球引才“521”人才计划,多个项目申报了中国留学人员回国创业启动支持计划、省钱江人才计划”CD类项目择优资助和2017年度高层次留学回国人员(团队)在杭创业创新项目资助等。