您现在的位置:首页 > 科技城资讯 > 科技城新闻

科技城新闻

哎呦,不错哦服务科研院所“双结对”

2017-09-11 08:47:00

 

99日,青山湖科技城管委会召开服务科研院所双结对工作业务培训会议。科技城管委会全体干部职工参加本次会议。

 

会议上,临安市副市长、科技城管委会副主任庞保平介绍了我国以及我省的科技创新工作情况,对青山湖科技城在全省乃至全国的定位进行了分析,并对当下科研院所管理服务体制机制进行了全面梳理,针对院所服务痛点提出了针对性的工作要求,提出管委会全体职工要进一步统一思想,全力以赴保障院所建设和技术成果转化,做强科技城发展特色。

 

科技城管委会副主任江雪荣回顾了科技城争创历史、建设定位、发展方向,并对服务科研院所提出了具体希望,要秉持创新集聚、产研协同、高端发展、引领示范的发展思路,开展服务科研院所双结对工作,着力把科技城打造成全国乃至亚太地区重要的科技创新中心。

 

青山湖科技城管委会还邀请到浙江省交通运输科学研究院院长金小平授课。金小平介绍了研究院近几年尤其是入驻青山湖科技城后的良好发展情况。他认为科研院所要依靠青山湖科技城综合优势激发创新创业新动能。同时,他还提出优化人才激励政策、开展政策宣传、提供交流平台等具体建议。

 

最后,科技城管委会投资服务局局长周向东结合多年服务科研院所实践案例,生动形象地从十个角度提出服务院所工作建议。通过培训,全体工作人员进一步理解了为什么要服务科研院所、明确了服务的基本方向和方法,为开展好服务科研院所双结对活动,推进科研院所加快发挥创新引领作用,增强区域自主创新能力建设,奠定了思想与工作基础。培训会由科技城管委会副主任朱晓程主持,他在小结时希望大家认真理解、运用培训的内容,坚定信心,齐心协力服务科研院所创新,加快科技成果产业化,增强发展实力。