您好,欢迎来到临安市市场监督管理局官网!
今天是:  
工作动态

当前位置:首页 > 工作动态

省食药局局长朱志泉赴临安调研食品药品安全监管工作
发布时间:2017-03-15 09:44  作者:  来源:市场监管局  点击率:0

   33上午,省食品药品监管局局长、省食安办主任朱志泉,杭州市市场监管局副局长陈魁率领省、市局相关处室负责人一行来到临安,调研国家食品安全示范城市创建工作和天目医药港建设情况。临安市市长骆安全,市市场监管局、锦南新城管委会、青山湖街道等单位部门负责人陪同调研。 

   朱志泉一行先后到青山湖市场监督管理所、青山湖街道、杭州华东中药饮品有限公司调研,实地了解食品药品安全监管基层所建设、镇街食安办建设和医药企业药品生产安全监管工作情况,并召开工作座谈会。 

   座谈会上,临安市市长骆安全围绕“城市国际化、产业现代化、全域景区化”目标,就美丽幸福新临安的建设情况作了详细介绍,并表示,临安将在聚焦“三化”中着力做好国家食品安全城市创建、天目医药港建设等工作,研究依托资源禀赋将特色医药产业与美丽乡村建设有机结合,希望在医药产业招商、颐养小镇建设等方面获得省食品药品监管局更多的支持帮助。之后,市场监管局、锦南新城管委会等单位部门负责人分别就国家食品安全城市创建工作和天目医药港建设情况作了汇报;杭州华东中药饮品有限公司等医药企业代表就目前存在的一些问题与省市局相关业务处室负责人作了深度交流。 

    会议最后,朱志泉对临安开展国家市场安全城市创建工作予以肯定,对天目医药港建设情况表示满意。 

  朱志泉指出,食品药品安全监管工作事关千家万户,基层所和镇街食安办要注重应用信息化手段,强化网格化管理,不断夯实保障食品药品安全的基层基础。天目医药港要善于学习借鉴同类特色小镇发展先进经验,利用好政策和市场力量,加快孵化平台建设,精准招引优质企业,同时注重挖掘现有医药企业潜力,增强医药港主导产业发展能力。医药企业要坚守食品药品安全主体责任,在产业竞争中拓展战略视野、把握市场需求和政策导向,抢抓机遇做大做强。 

朱志泉强调,希望临安立足现有良好基础,加强硬件软件建设,探索体制机制创新路径,拉高标杆全面提升食品药品安全监管工作能力,打造临安品牌,争做全省示范引领者。他表示,省食品药品监管局将根据临安发展需要,在深化平台建设、畅通信息渠道、优化审批改革等方面加大支持力度。
 
 
加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
版权所有:临安市人民政府 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 临安市人民政府主办 临安市政府办公室信息处理中心承办和维护 地址:衣锦街398号
备案证编号:浙ICP备05069790号-1  浙公网安备 33018502001011号