您好,欢迎来到临安市市场监督管理局官网!
今天是:  
工作动态

当前位置:首页 > 工作动态

临安召开全市市场监管暨国家食品安全示范市创建工作会议
发布时间:2017-04-10 16:39  作者:  来源:市场监管局  点击率:0

    为深入贯彻落实省市市场监管和食品安全工作会议精神,4月1日,临安市召开全市市场监管暨国家食品安全示范市创建工作会议。临安市副市长沈建出席会议并作重要讲话。市食安委、市质量强市工作领导小组成员单位、各镇街负责人和相关人员参加会议。22家工业企业、食品生产流通企业和餐饮企业代表列席会议。市政府办公室副主任周忠辉主持会议。
   会上,临安市食安办主任、市场监管局局长何常青作工作报告。报告指出,2017年全市市场监管和食品安全工作要以创建国家食品安全城市为契机,着力提升食品安全监管水平;以风险防控为关键,着力加强特种设备、药械保化管理;以深化‘放管服’改革为动力,着力推进经济转型升级;以强化监管为抓手,着力维护市场秩序和谐稳定,进一步强化责任意识和忧患意识,主动作为,真抓实干,全力创建国家食品安全示范城市。
    会议最后,临安市副市长沈建作重要讲话。他充分肯定了过去一年来各级各部门紧紧围绕全市经济发展和社会稳定大局,以保障G20峰会为圆心,凝心聚力,克难攻坚所取得的工作实绩。同时,也对2017年度临安创建国家食品安全示范城市工作提出了四点要求:一是思想要更重视。今年,是新一届党委、政府施政的第一年,也是实施“三化”统领,建设美丽幸福新临安的重要一年,加快创建国家食品安全示范城市是一次检验全市食品安全工作机制够不够健全、体系够不够完善、履责够不够到位的重要契机,必须牢牢把握。二是责任要更明确。抓好食品安全,关键是要落实企业主体责任、镇街属地责任、部门监管责任和社会共治责任,全面构建食品安全齐抓共管的工作格局。三是重点要更突出。创建国家食品安全城市是对食品安全工作的一次“国家统考”,不能仅仅满足于合格分,还要争取有加分。要通过聚焦难点、抓住重点、作出亮点精准发力,全力解决食品安全薄弱问题。四是机制要更完善。要以深入开展全市食品安全排雷“百日攻坚”行动和“网络食品安全专项整治行动”为抓手,强化源头治理,做好风险防控,实现大数据归集,切实管控和消除各类区域性、系统性食品安全风险隐患和突出问题。希望全市监管部门、镇街都要立即行动,迅速在全市掀起抓好新一轮食品安全工作高潮,为保障舌尖上的安全,创成国家食品安全示范市,建设美丽幸福新临安作出更大的贡献。
    会议现场还签订了食品安全目标责任书,宣读了我市2016年度食品安全目标管理责任制考核结果,对23个食品安全工作先进集体和28名优秀个人、41名优秀公共安全员予以表彰,并对获得浙江省政府质量奖、浙江省名牌产品、浙江省著名商标的企业进行表彰。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
版权所有:临安市人民政府 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 临安市人民政府主办 临安市政府办公室信息处理中心承办和维护 地址:衣锦街398号
备案证编号:浙ICP备05069790号-1  浙公网安备 33018502001011号