您好,欢迎来到临安市市场监督管理局官网!
今天是:  
工作动态

当前位置:首页 > 工作动态

市场监管局集中开展流通领域电器产品质量专项检查
发布时间:2017-08-10 10:29  作者:  来源:市场监管局  点击率:0

    近期,全市电气火灾多发,造成重大人员伤亡和财产损失。为严厉打击销售假冒伪劣电器产品行为,提升全市电器产品质量,确保人民群众生命财产安全,根据杭州市消防安全委员会、杭州市安全生产委员会《关于印发<杭州市电气火灾综合治理工作方案>的通知》以及杭州市市场监督管理局《关于开展全市流通领域电器产品质量专项检查的通知》的要求,结合我市实际情况,昨日,临安市场监管局科所联动会同杭州市质量技术监督检测院对辖区内流通领域电器产品集中开展了质量专项检查及抽查检验工作。 

    检查人员深入电器产品销售市场依法查验了经营户营业执照和经营者主体资格情况,以及相关合同、发票、帐簿等进货验收制度执行情况,现场未发现销售无证或伪造、冒用认证证书、无厂名、厂址等来源不明商品等违法行为,同时,针对销售场所内的代销产品中进行随机抽取。所抽样本为同一生产厂家同一商标同一规格型号的商品,品种涵盖电线电缆、开关、插座等产品,共抽查检验了28个批次。 

   下一步,市场监管局将及时按照法律法规相关规定公布商品质量抽检结果信息,并根据抽检结果,对销售不合格电器产品等违法行为进行立案查处,进一步完善电器产品流通领域的监管机制,提高监管效能,营造良好的市场环境,保护广大消费者的合法权益。 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
版权所有:临安市人民政府 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 临安市人民政府主办 临安市政府办公室信息处理中心承办和维护 地址:衣锦街398号
备案证编号:浙ICP备05069790号-1  浙公网安备 33018502001011号