您好,欢迎来到临安市市场监督管理局官网!
今天是:  
工作动态

当前位置:首页 > 工作动态

实施蓝色电剑整治 打造品质食品电商——龙岗所开展“品. 质”电商培训暨“蓝色电剑”专项整治部署会
发布时间:2017-09-04 14:56  作者:  来源:市场监管局  点击率:0
   为了进一步加强农村电商从业人员的法律意识和专业素质,规范农村电商食品经营行为,日前,临安市市场监督管理局联合龙岗、清凉峰、岛石镇政府免费开展了“品. 质”食品电商培训暨“蓝色电剑”专项整治部署会,180人余名电商掌柜参加。现场分发《食品安全法》《食品安全法规知识宣传册》《食品安全重于泰山》等法律法规读本。

  会上,龙岗所通报了201718月份食品电商领域投诉举报和稽查办案情况,并就投诉举报和案件类型进行梳理分析,为辖区食品电商提供经营预警,并对2017年农村食品电商“蓝色网剑”专项整治进行部署。 

培训中,临安市市场监督管理局食品生产流通科、标准计量科和市消费者权益保护委员会办公室负责人立足自身职能,结合实际案例,进行授课。重点就电商经营者最关心的食品安全管控、广告宣传、食品标签、定量包装、投诉举报等方面进行细致讲解,并就农村食品电商经营活动中涉及的《食品安全法》《广告法》《消费者权益保护法》《定量包装商品计量监督管理办法》等法律法规进行宣贯。各位授课科长细致耐心的讲解和深入浅出的引导,赢得电商掌柜们的阵阵掌声。 

  培训专门设置现场答疑环节,电商掌柜们纷纷将自己经营过程中遇到的疑难杂症进行现场咨询,业务科长予以详细解答,场面热烈。即便活动已经结束,仍有大量电商掌柜利用最后的时间围着科长们咨询请教,各位科长索性坐下来开启了蓝卫士面对面服务“小课堂”。 

此次活动是临安市市场监管局局党委在2015年提出的“136”战略中六大专项之一“农村食品行业电商质量提升行动”的延伸,根据三年行动计划部署,按照重点分步实施好“规范一批、帮扶一批、提升一批、查处一批、探索一套机制”等五项重要内容,全力推动临安电商规范、健康发展 。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
版权所有:临安市人民政府 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 临安市人民政府主办 临安市政府办公室信息处理中心承办和维护 地址:衣锦街398号
备案证编号:浙ICP备05069790号-1  浙公网安备 33018502001011号