您好,欢迎来到临安市市场监督管理局官网!
今天是:  
工作动态

当前位置:首页 > 工作动态

市场监管局召开全市坚果炒货行业风险防控信息互通会
发布时间:2017-09-07 10:06  作者:  来源:市场监管局  点击率:0

   为进一步加强对坚果炒货行业的质量安全风险监管,提高监督工作效能,做到对风险隐患的早发现、早介入、早处置,及时预防区域性、行业性质量安全问题的发生。91日,临安市场监管局组织召开全市坚果炒货行业风险防控信息互通会。市场监督管理局局长何常青出席会议并讲话。副局长童根华、食安办专职副主任潘忠华参加会议。 

  会议通报了全市坚果炒货行业总体情况,研判了临安市食品加工产业基本情况和形势,解读了主要监管举措,分析了存在的主要风险防控点,明确了下一步工作重点。 

   会上,临安市市场监督管理局局长何常青提出三点要求:一是要真重视。山核桃开竿在即,事关产业兴衰、社会稳定和临安美誉,各相关单位企业要提高认识,做到对风险隐患的早发现、早介入、早处置。二是要真落实。抓紧布置,落实责任,严格管理。同时结合“临安山核桃”亮牌战略三年攻坚行动,带动和促进整个坚果炒货产业的提质增效、转型升级和区域质量整体水平提升。三是要真合力。临安的炒货生产企业,以代加工为主,主要是为各大龙头企业提供加工服务,各企业和监管部门掌握的信息互通,通过发现问题,交流信息,督查指导。加强合作,相互借力,共同维护好临安山核桃产业,促进临安经济发展。 

临安市坚果炒货行业的龙头企业参加了会议。恒康、姚生记、三只松鼠等七家龙头企业在会上互通行业风险防控及企业产品质量安全隐患信息。与会企业品控负责人就供应商(临安代工厂)管理模式、品质控制、追溯体系等方面的管理经验和存在的风险点作了深入交流。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
版权所有:临安市人民政府 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 临安市人民政府主办 临安市政府办公室信息处理中心承办和维护 地址:衣锦街398号
备案证编号:浙ICP备05069790号-1  浙公网安备 33018502001011号