您好,欢迎来到临安水利水电局
今天是:  
公示公告

当前位置:首页 > 公示公告

关于组织申报2018年水利建设项目计划的通知
发布时间:2017-07-06 09:50  作者:  来源:水利水电局  点击率:0

临安市水利水局

临 安 市 财 政局

文   件

 

临水〔2017113

 


关于组织申报2018年水利建设项目计划的通知

 

各镇人民政府、街道办事处:

为确保2018年水利工程建设的有序推进,请你们结合本地实际情况,抓紧组织申报2018年度水利建设计划,现将有关事项通知如下:

一、申报原则

2018年度水利建设计划申报,坚持“围绕中心、统筹兼顾、突出重点、科学合理”的原则,以“十三五”水利发展规划确定的目标任务为重点,确保年度工作目标任务的顺利完成。

1、明确目标、突出重点。重点安排流域综合治理、病险水库除险加固、山塘除险加固、农村饮用水提升等工程为主;加大农田水利和节水工程的实施力度;有计划地安排防汛抗旱、水资源保障、农村河道整治、水土流失治理等工程建设。2018年河湖库塘清淤工作着力“改善水生态环境,彰显清淤成效”,优先安排村中池塘和山塘水库类项目,严格控制河道类清淤项目。(申报项目详见附表)

2、统筹安排、量力而行。根据《关于开展财政支农资金市镇(街道)分配机制改革试点的通知》(临财农[2016]142号)文件精神,2016年起我市对渠道、节水灌溉等部分农田水利项目实行“因素法”分配,2017年扩大至万方以下山塘等其他小型水利项目。因此,年度项目申报将作为明确项目和落实确定“因素法”分配指标的重要依据,各地要高度重视本次项目申报,要因地制宜,统筹各类项目和资金,区分轻重缓急,根据各自财力,量力而行,优化2018年建设计划。

3、注重前期、优化设计。加快前期进度,做深做细前期工作,提高项目前期工作质量,所有申报2018年水利项目都必须要有“实施方案”等必要的前期材料。申报临安市级以上项目必须符合省、杭州市有关要求(8月底之前完成前期批复)。

4、强化管理、提高效益。要加强计划管理,体现计划的科学性和严格性。认真回顾总结往年项目计划执行中的经验和教训,加强在建项目的监督检查,及时纠正计划执行中存在的问题,严肃财务管理制度,提高资金使用效益。上年度计划执行情况的好坏将作为下年度计划安排的重要依据之一。项目要求集中连片,提高实施效益。

5、统一部署、规范程序。各镇、街道要按照市里的统一部署,严格按项目适用范围和要求,细化建设计划,如实填写申报材料,分类填报2018年项目建议计划。

二、申报主体

镇人民政府、街道办事处及村委会

三、申报办法

2018年项目计划实行网上申报(网址:http://122.224.98.154:82/#/user/index),正式申报文件同步报送。

网上申报截止时间2017720

正式申报文件请于2017731日前行文上报。

(联系人: 王晓欣   23618075

附件:2018年度水利项目建议申报目录

 

临安市水利水电局               临安市财政局

                               2017年7月5

 

临安市水利水电局办公室           2017年7月5

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
主办单位:临安市水利水电局 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 地址:浙江·杭州·临安市环城北路88号学院楼11号楼 联系电话:0571-63741989 传真:0571-63741989 备案证编号:浙ICP备05069790号-1 临ICP备3301852006000002