您好,欢迎来到临安水利水电局
今天是:  
水利要闻

当前位置:首页 > 水利要闻

水利部、省水利厅调研我市生态水电示范区建设工作
发布时间:2016-11-07 10:00  作者:  来源:市水利水电局  点击率:0

  1031111日,水利部农村水电电气化发展局付自龙处长、岳梦华处长,省水利厅周伟彬副主任、陈晓健副总工一行赴我市开展水电站生态示范区试点建设工作调研,市水利水电局副书记、副局长张群,副局长王淑芳等陪同调研。  

  我市作为我省生态水电示范区三个试点之一,在2015年,率先选择了前期工作顺利、实施条件成熟的后溪、南苕溪2个流域作为电站生态示范区项目进行修复治理,今年又开展东关溪治理。截止目前,项目共修复水电站12座,报废退出水电站3座,新建及修建生态堰坝40座,总长1681.5米,治理减脱水河段37.19km,受益范围包括4个镇17个行政村2.2万人口。累计完成投资2000余万元。 

     

  调研组认为我市对水电生态示范区建设工作非常重视,配套资金落实到位,把后溪、南苕溪(里畈-浪口段)、东关溪水电示范区建设工作落实到了细处、实处,给浙江在水电站生态示范区建设方面提供较好的示范作用;增效扩容、水电站标准化创建工作等扎实推进,特别是后溪、南苕溪(里畈-浪口段),作为2015年浙江省水电生态示范区建设的三个试点县之一,试点成绩可圈可点;生态没有固定的模式,只要与环境协调、与自然结合就行,临安根据山区河道的特征、水电站运作特点,开展以拦水堰为主的生态示范区试点,得到当地群众的拥护和省水利厅肯定,建议临安在生态水电示范区建设中按规划规范水电站有序退出。 

 

 

调研组先后赴天目山镇门口村、告岭村,太湖源镇众社村、临目村和里畈水库管理处等地检查了生态电站示范项目建设和国家一级标准化安全电站创建情况,并召开座谈交流会,听取了我市农村水电生态示范区建设情况以及我市十三五水电规划情况汇报。
 
加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
主办单位:临安市水利水电局 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 地址:浙江·杭州·临安市环城北路88号学院楼11号楼 联系电话:0571-63741989 传真:0571-63741989 备案证编号:浙ICP备05069790号-1 临ICP备3301852006000002