您好,欢迎来到临安水利水电局
今天是:  
水利要闻

当前位置:首页 > 水利要闻

杭州市临安水涛庄水库工程通过竣工验收
发布时间:2016-11-07 14:06  作者:  来源:市水利水电局  点击率:0

 

  113日至4日,省水利厅会同省发改委组织召开了杭州市临安水涛庄水库工程竣工验收会议。 

  会议成立了杭州市临安水涛庄水库工程竣工技术预验收专家组和竣工验收委员会。专家组和验收委员会成员检查了工程现场,听取了建设、设计、监理、施工、运行管理、技术鉴定和质量监督等工作报告,查阅了有关资料,经认真讨论,形成了《杭州市临安水涛庄水库工程竣工技术预验收工作报告》。验收委员会认为:杭州市临安水涛庄水库工程已按批准的建设内容完成,工程质量合格、财务管理基本规范、投资控制合理、竣工财务结算已通过审计、已通过相关专项验收,工程试运行正常,试运行效益明显,同意杭州市临安水涛庄水库工程通过竣工验收。 

  杭州市临安水涛庄水库位于东苕溪的主要支流中苕溪上,地属临安市高虹镇,距临安市城区16公里,是一座以防洪为主,兼顾灌溉、供水、发电及改善水环境等多种效益为一体的水利建设项目。该工程主要解决中苕溪下游的防洪矛盾,减轻青山水库和南湖、北湖的调洪负担,降低西险大塘的防洪压力,属东苕溪防洪体系的重要组成部分,系省重点工程。 

  杭州市临安水涛庄水库坝址以上集雨面积58平方公里,总库容2888万立方米,设计洪水位150.97米(国家1985高程,下同),校核洪水位152.14米,正常蓄水位141.17米,相应库容1677万立方米;防洪高水位150.87米,防洪高水位以下库容2722万立方米;发电死水位114.17米;灌溉死水位112.17米,死库容123/172万立方米(灌溉/发电)。电站总装机容量为2000千瓦。 

  该水库自建成试运行以来,通过科学、合理的调度,成功拦蓄了多次较大洪水,有效地减轻了下游的防洪压力,发挥了显著的社会、生态和经济效益。 

  省林业厅、省移民办、省防指办、省水利水电工程质量与安全监督管理中心,杭州市林水局、国土局、环保局、档案局,余杭区财政局、林水局,临安市人民政府、水利水电局、发改局、财政局、国土局、交通运输局、移民局、环保局、林业局、档案局、高虹镇人民政府等相关人员参加会议。 

 

<br>

 

 

审查会现场

审查会现场

 

现场勘察

现场勘察

 

现场勘察

现场勘察

 

现场勘察

现场勘察

 

现场勘察

现场勘察

 

 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
主办单位:临安市水利水电局 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 地址:浙江·杭州·临安市环城北路88号学院楼11号楼 联系电话:0571-63741989 传真:0571-63741989 备案证编号:浙ICP备05069790号-1 临ICP备3301852006000002