您好,欢迎来到临安水利水电局
今天是:  
水利要闻

当前位置:首页 > 水利要闻

我市提前两个月超额完成年度河湖库塘清淤任务
发布时间:2017-09-06 15:57  作者:  来源:水利水电局  点击率:0

  根据临安市8月份河湖库塘清淤工作统计,全市已完成清淤67.8万方(省市考核任务52万方),完成年度清淤任务130.4%,完成专项投资2033万元。

  临安地处浙西山区,有大小河道157条、中小型水库143座、500方以上山塘3700余座(万方以上1067座)。部分山塘池塘和河道存在一定程度淤积,影响生态和人居环境。2016年,累计完成清淤102.76万方,打造了“青山湖街道朱村大塘”、“於潜镇光明村池塘”等清淤工程典范。今年,计划投资1900万元,组织实施河道、湖漾、山塘、池塘、水库等五大类133个清淤项目,并要求10月底全面完成。

  在河道清淤工作中,临安市坚持标本兼治、综合治理的原则,做好清淤施工及周边环境的综合整治文章,并将河湖清淤工作纳入年度“五水共治”考核,切实加强对清淤工作的长效管理,确保清淤一处、巩固一处,让清淤实实在在为百姓谋利。今年,更是以村中池塘清淤为重点,在资金扶持上倾斜,同时对村中池塘水环境不达标的镇街,年终考核一票否决。

  值得一提的是,今年我市新增了湖漾类清淤项目,暨东入城口彩虹桥下的青山湖锦溪出口清淤应急工程,该清淤项目自615日动工以来,采用筑围堰分块清淤和水力冲填方式施工,目前,累计完成清淤逾6万方,水质水环境大大改善。

   下一步,临安市将逐级做好清淤项目的验收考核工作,930日前,按照“完工一个验收一个”的方法,各镇(街道)组织做好已完工项目自查自验工作;1015日前,完成所有市级验收考核工作,市五水办、水利、国土、环保等部门联合开展清淤项目抽查验收工作;10月中下旬,迎接省、杭州市考核。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
主办单位:临安市水利水电局 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 地址:浙江·杭州·临安市环城北路88号学院楼11号楼 联系电话:0571-63741989 传真:0571-63741989 备案证编号:浙ICP备05069790号-1 临ICP备3301852006000002