您好,欢迎来到临安水利水电局
今天是:  
水利要闻

当前位置:首页 > 水利要闻

临安市委副书记章登峰部署台风防御工作
发布时间:2017-09-13 09:22  作者:  来源:水利水电局  点击率:0

  为切实做好今年第18号台风“泰利”的防御工作,在参加省、杭州市防指防台视频会议和收看国家防总防台视频会议后,临安市召开防御18号台风“泰利”工作会议,临安市委常委、副书记章登峰参加会议,并作出工作部署。

  今年第18号台风“泰利”于9920时在菲律宾以东西北太平洋洋面上生成,中心风力13级, 目前正以每小时14公里的速度向西偏北方向移动,最大可达强台风或超强台风级,预计将在浙江东部一带沿海登陆,或在浙江近海转向东北方向移动,预计将给浙东地区带来最大300毫米的降雨。

  章登峰指出,一是要高度重视,切实统一思想认识。秋台风对临安的影响有深刻的经历,这次“泰利”直奔浙江而来,来势汹汹,我们要树立全省“一盘棋”的理念,切勿因地处台风外围而松懈大意,宁可十防九空,也不可万无一失。二是要果断处置,及时发布指令。市防指办要时时关注台风变化和水雨情情况,进一步强化监测会商研判,及时启动应急响应。三是进岗履职,加强值班值守。市防指成员单位、各镇街要加强班子成员带队值守,及时监测预警,发现险情果断处置。四是落实举措,及时排查隐患。水利部门要进一步排查山塘水库、在建涉水工程等水利设施,国土部门要排查地质灾害隐患点,建设部门要重点检查城中村改造区域的给排水系统,供电公司重点检查电力设备等,务必将隐患消灭在萌芽状态。五是充分准备,合力抢险救灾。全市上下要做“最坏”打算,充分备战,一旦发生险情,上下通力合作,按照预案安排,有序开展抢险救灾工作,确保“不死人,少伤人,少损失”。

  临安市人武部政委徐烨,市政府副市长谢娜,以及市委办、市府办、防指办、市政府应急办、水利水电局、教育局、民政局、国土资源局、规划建设局、交通运输局、林业(农业)局、旅游局、气象局、国网临安供电公司等单位负责人参加会议。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
主办单位:临安市水利水电局 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 地址:浙江·杭州·临安市环城北路88号学院楼11号楼 联系电话:0571-63741989 传真:0571-63741989 备案证编号:浙ICP备05069790号-1 临ICP备3301852006000002