今天是:   天气:
当前位置:首页 > 信息公开 > 公告公示 > 正文
公告公示
关于加强山核桃采收管理的通告
发布时间:2017-08-28 10:30  作者:  来源:市政府  点击率:0

  临政告〔2017〕26号

  为维护山核桃采收秩序,保障人民群众生命财产安全,保护广大林农利益,现就2017年全市山核桃采收管理通告如下:

  一、统一开杆,防止掠青。为保证山核桃质量和采收安全,全市统一在9月7日开采山核桃,各地各农户不得以任何理由提前开杆。 

  二、遵纪守法,强化管理。各农户必须按照山林定权的规定,遵守山界,不得侵犯他人的合法权益,不得到未采收的村或农户承包山捡收山核桃。各镇人民政府和村民委员会要组织人员到一线巡查,及时调处解决山核桃林纠纷。 

  三、充分准备,确保安全。广大农户要增强安全意识,采取必要的安全防范措施,做到“时间不到不进林、老弱病残不上山、技能不足不上树、采收过程不赶点、安全措施不放松”。鼓励农户采用自然落果法、铺设安全网等安全方法进行采收。各镇人民政府、保险公司要加强宣传,动员广大农户参加山核桃采收人身意外伤害保险,最大限度规避山核桃采收风险。 

  四、规范秩序,有序采收。开杆以后,要有序采果和收购,买卖公开,不得压级压价和强卖强买。要全面落实管护措施,严厉打击偷盗事件。 

  五、密切配合,做好服务。公安、市场监管、安监、林业等部门和产区镇要相互配合,通力合作,共同维护山核桃采收秩序。卫生医疗机构要做好抢救物资准备、医务人员调配等工作,确保在第一时间救助伤员。气象部门要做好采收期间的天气预测预报。 

  六、对违反本通告,擅自开采、破坏正常开采秩序的行为,所在地镇政府和有关部门要依法予以查处。 

  临安市人民政府 

  2017年8月28日 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安区人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安区电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号