返回门户首页
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 民政局 > 机构信息 > 内设科室 > 正文
信息索引号 L008-2017-1-0001 文件编号
责任部门 市民政局 公开形式 主动公开
责任科室 公开范围 面向社会
发布时间 2017-04-07 公开时限 长期公开
点击次数 0
内容概述 临安市民政局内设科室职能和名称调整更新
临安市民政局内设科室(更新)

 

科室名称

主要职责

单位地址

公开电话

负责人

办公室(法制科)

负责全局上下综合协调、办公文秘、绩效考评、会议会务、信息宣传、政务公开、机要保密、安全保卫、综治维稳、行政后勤、印章管理、党群党务、普法教育、行政复议应诉、审批改革、合同管理等工作。

临安市锦城街道小王子路158

63728142

潘文燕

计划财务科

负责市级民政事业经费使用管理;部门预算的编制及执行;民政业务综合统计;民政系统财务、统计、审计等业务指导培训;会计事务管理、国有资产监管;直属单位财务收支审计等工作。

临安市锦城街道小王子路158

63725411

李华芸

救灾救济科

负责防灾减灾、应急救助、创建减灾示范社区(村);全市城乡低保对象、低保边缘重度困难残疾人生活保障;临时救助;低收入家庭收入认定、城镇住房保障对象的收入与财产核查;社会救济特殊对象(精简职工、原国民党抗战老兵等)补助费发放。拟定全市社会儿童福利事业发展规划,牵头组织全市儿童福利体系建设,指导社会儿童福利机构建设、管理和业务工作;参与孤儿、困境儿童、留守儿童权益保障工作,发放孤儿和困境儿童生活费;加强农村留守儿童关爱保护工作;负责全市收养登记管理工作;组织拟订促进慈善事业发展政策;指导临安市慈善总会办公室业务工作;组织、指导社会捐助工作。

临安市锦城街道小王子路158

63722152

李八一

优抚安置科

组织协调全市拥军优属;发放优抚补助;执行优抚政策,评定伤残等级;烈士评定申报;烈士纪念建筑物指导管理;带病回乡退伍军人认定上报审核;退出现役残疾军人集中供养批准;伤残抚恤关系接收、转移的确认;补换《中华人民共和国残疾军人证》;指导临安烈士纪念馆开展业务;全市军队(含武警)离退休干部、复员干部、转业士官、退休志愿兵(士官)、退伍义务兵、无军籍退休退职职工的接收安置等工作。

临安市锦城街道小王子路158

63722052

赵松华

社会事务科(社会工作科)

提出加强基层政权建设的建议,指导村(居)民委员会的组织建设和制度建设,组织指导村(居)民委员会的换届选举,指导监督村(居)务公开民主管理,开展村(居)民委员会和城乡社区工作者表彰和培训,做好社区建设与管理,推进城乡社区服务设施的建设管理和全市社会工作人才队伍建设,会同有关部门拟定全市社会工作发展规划、工作计划和政策,推进全市社会工作人才队伍建设和相关志愿者队伍建设;承担全市婚姻登记管理,开展婚姻家庭辅导;指导救助管理机构的建设和管理,指导救助管理站业务,承担流浪乞讨人员的救助管理。

临安市锦城街道小王子路158

63722664

吴士伟

区划地名办

负责镇(街道)的设置、撤销、更名和界线变更的审核和报批工作;负责村(居)委会的调整、变更、撤并工作;负责行政区域边界勘界工作,组织拟订行政区域规划,承办边界争议的调处事务,向省、市提出仲裁建议,负责界桩的埋设和测定、维修和管理工作;负责地名管理工作,承办全市区域内的地名命名和更名工作,负责地名普查和资料的归档管理工作,以及地名信息应用与管理,编制地名规划并组织实施,编辑地名图、书,审核各类公开或内部出版的地名资料,负责镇(街道)、居民住宅区的路牌、门牌设置管理工作;承担市地名委员会办公室的日常工作。

临安市锦城街道小王子路158

63813937

杨雪飞

社会组织管理科(行政审批科)

承担社会组织和备案类社区社会组织建设和管理的地方性法规、规章草案的起草工作;负责全市社会组织的注册登记、变更、注销、年度检查、重大事项备案和档案管理等工作;监督和规范社会组织的活动;查处社会组织的违法行为,取缔非法社会组织;承担社会组织培育发展工作,开展社会组织等级评估、品牌建设、公益创投、复合型社会组织认定、公益服务积分管理和社会组织培育孵化工作;承担全市社会组织信息化管理工作;负责行业协会商会类、科技类、公益慈善类和城乡社区服务类等四类直接登记以及其他既不适合属地管理、又不适合行业主管部门归口管理社会组织的党建工作;承担社会组织信用建设,开展统一社会信用代码实施工作;负责社会组织信息宣传工作,发布社会组织信用信息;负责承担上级职能部门委托和监督管理职能。提出推进行政审批制度改革的意见和建议,经批准后组织实施;承担本部门行政许可、非行政许可和审批事项的受理、审核、上报及许可文书的制定、送达、归档工作;进驻市行政服务中心集中受理、网上运行。开展“一站式”审批服务,牵头(参与、会同)审批项目的联审联办、联合踏勘、联合验收工作;参与市行政服务中心开展行政许可过程中出现的各类投诉的调查工作;承办市行政服务中心交办的其他事项。

临安市锦城街道小王子路158

63716204

王亚云

老龄委办公室

负责老龄委办公室的日常行政事务;调查老年人合法权益法律法规贯彻执行情况;老年人优待证审批发放;提出老龄事业发展规划、政策建议;开展老龄工作宣传教育;开展老龄问题专题调研;制定全市养老事业发展规划;指导做好机构和居家养老服务;指导民办养老机构建设等工作。研究提出全市养老服务事业发展规划和政策意见;负责养老服务行业的监督管理;指导全市养老服务体系建设,推进养老服务事业发展;协调管理农村“五保”、城镇“三无”对象的供养工作,指导镇(街道)敬老院的建设和管理工作;指导社会养老机构建设和管理工作;指导临安市养老服务指导中心、局属社会养老福利机构的业务工作。

临安市锦城街道小王子路158

63813663

朱旭红

移民局

承担全市水库移民安置、扶持、资金管理;落实国务院和省市水库移民后期扶持政策;负责水库移民的人口核定登记与直补资金发放,参与新建设大中型水库的移民安置规划编制,并指导监督规划的实施;水库移民后期扶持专项资金项目的规划和实施;水库移民专项资金的运行和管理;负责水库移民后期扶持和日常管理等工作。

临安市锦城街道小王子路158

63818272

  

工业办公室

负责对临安市福利企业的资格认定、变更和注销;对福利企业的监管、指导和服务。

临安市锦城街道小王子路158

63722943

 

殡葬管理所(民政执法大队)

全市乡村公益性公墓的监管和审批;指导乡村公益性公墓的建设和管理;监督管理殡葬服务单位;会同相关部门对全市违法违规殡葬行为进行查处;制定全市殡葬事业发展的规划和殡葬改革的宣传等工作。

临安市锦城街道小王子路158

63928299

方锦城

 

 

主办单位(版权所有):临安区人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安区电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号