信息索引号 002508238/2018-56508 文件编号
责任部门 区审计局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2018-01-09 15:40:27
临安区审计局2017年度政府信息公开工作报告

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省政府《关于做好2017年政务公开工作总结及政府信息公开工作年度报告和情况统计工作的通知》要求,现向社会公布2017年度杭州市临安区审计局信息公开工作报告。本报告由2017年政务公开工作完成情况及成效、工作中存在的困难和问题、2017年工作打算及有关意见建议三部分组成。报告所列数据统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。本报告的电子版可在区政府门户网站下载。如对本报告有任何疑问,请与办公室联系(地址:临安区锦城街道江桥路329号;邮编:311300;电话:63738045 ;传真:63738046;电子邮箱:lasj123@163.com)。                 

一、2017年政务公开工作完成情况及成效

(一)政府信息公开基本情况。2017年,临安区审计局认真贯彻政府信息公开工作相关文件精神,加强对政府信息公开工作的具体落实,首先落实了信息公开责任制,按照区政府有关要求,成立了政府信息公开领导小组,局长为第一责任人,设专门人员及时更新政府信息公开门户网上的相关信息,并研究制定了《临安区审计局政府信息公开制度》,切实保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,充分发挥政府信息对群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

(二)主动公开政府信息情况

(1)公开的主要内容

    截止目前,临安区审计局在“杭州·临安”门户网上公开信息7篇;在浙江政务服务网上传了各项权力清单;在临安审计微信公众平台及临安审计官方微博发布信息420条;

(2)公开形式

1、“杭州·临安”门户网站

http://guser.zjzwfw.gov.cn/sso/index.do

2、浙江政务服务网(http://www.zjzwfw.gov.cn

3、临安审计微信公众平台(http://mp.weixin.qq.com

4、临安审计官方微博(http://weibo.com/1673646302

(三)依申请公开政府信息情况。2017年我局收到依申请公开诉求1条,由征收住保办回复。

(四)政府信息公开收费及减免情况。2017年,我局未发生政府信息公开收费事项,因此也无减免情况。

(五)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。2017年,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

二、工作中存在的困难和问题

从信息的点击率看,虽然我局在政务公开上做了一些工作,政务公开执行情况取得了一定的成效,大家能及时地在网站上了解到该局的信息。但在全面总结2017年以来工作的基础上,我们也清醒地看到我局政府信息公开工作中存在的问题和不足,主要表现在:由于政务公开涉及面广、政策性强,我局有关政务公开工作制度还需进一步完善,政务公开的方式还有待进一步丰富,公开的格式上还不够完全统一,上述问题有待于今后的工作中进行协调,并加以改进。

三、2018年工作打算及有关意见建议

下一步,我局将严格按照省、市、区有关政务公开工作的要求,在提高各科室工作人员对政府信息公开重要性的认识的基础上,做到以下几点:一是加大推进政务公开力度,进一步拓宽政务公开渠道;二是进一步加大审计结果公告的力度,经政府批准将更多的审计结果予以公开,让社会各界了解审计工作和审计结果,共同监督和促进各项工作的推进;三是进一步完善相关制度建设,建立健全内部信息沟通协调机制。

 

临安区审计局

2017年12月


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统