信息索引号 002508764/2018-56421 文件编号
责任部门 玲珑街道 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2018-02-05 12:01:35
2017年度玲珑街道政务公开工作总结

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《浙江省政府信息公开暂行办法》、《杭州市政府信息公开规定》,现向社会公布2017年度玲珑街道政务公开工作报告。本报告的电子版可在杭州市临安区人民政府门户网站(http://www.linan.gov.cn/)下载。对本报告如有疑问,请与杭州市临安区人民政府玲珑街道办事处联系(地址:杭州市临安区玲珑街道办事处夏禹街29号,邮编:311301,电话:0571—63761102)。 

一、政务公开工作完成情况

1、加强领导,健全机制

由街道办事处主任为第一责任人,党工委副书记为分管领导,在党政综合办公室设办公室,具体负责政府信息公开的日常工作并承担街道政府信息公开工作推进、指导、协调和监督工作。积极探索基层政务公开标准化规范化工作,充分利用政府网站及“双微”带头解读国家政策,主动回应重大舆论关切,畅通依申请公开受理渠道,严谨规范答复形式,依法保障公众合理的信息需求。

2、主动公开,及时答复

2017年度,玲珑街道主动公开政府信息1136条,其中规范性文件2条,政府网站35条,政务微博750条,政务微信146条,其他方式170条。

收到依申请公开4件,均按时答复,其中政府信息公开行政诉讼1起,被法院驳回原告诉讼请求。

二、工作中存在的困难和问题

政府信息公开工作与建设法治政府的新要求、人民群众的新期待,还存在一些差距。一是专职工作机构有待健全;二是“五公开”力度有待加强;三是解读回应能力有待提高;四是依申请公开制度保障有待完善。

三、下一步工作措施

2018年,我街道将在党的十九大精神的引领下,按照“最多跑一次”的理念和目标,紧紧围绕区委、区政府中心工作,以“五公开”制度建设为基石,全面提升政务公开实效,努力建设法治型政府、服务型政府,为我区“三化”建设和融杭发展添砖加瓦。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统