信息索引号 002508174/2018-56443 文件编号
责任部门 区财政地税局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2018-03-06 11:09:16
财政地税局2017年度政府信息公开工作报告

2017年,区财政地税局认真对照《杭州市临安人民政府办公室关于印发杭州市临安区全面推进政务公开工作实施细则的通知》、《临安市人民政府办公室关于印发2017年临安市政务公开工作要点和重点领域政府信息公开目录的通知》,严格贯彻落实上级部署要求,结合财税工作实际情况,全力做好政务信息公开工作,切实把政务信息公开与财税业务工作紧密结合、与维护群众的利益紧密结合、与财税系统反腐倡廉紧密结合、与发展电子政务紧密结合,取得了一定成效。现将工作情况汇报如下:

一、2017年政务公开工作完成情况及成效

认真做好政务信息公开网络平台的维护和更新,及时主动公开群众最想知道的、群众最关心的、与群众利益最密切的信息,着重对财政资金管理、财政预算管理、财政补贴优惠和税费减免扶持等政策文件、办事项目及行政许可、行政处罚、行政救济等信息进行公开。

2017年,根据网上信息公开目录及指南,在政务信息公开网上公开《临安市2016年财政预算执行情况及2017年财政预算草案报告》、《临安市2016年财政收支决算情况报告》、《临安市财政局2016年决算公开》、《临安市财政地税局2017年部门预算》等内容,让财政预算成为百姓看得清、公众说得明的阳光预算。

在做好主动公开政府信息的同时,我局认真遵守政府信息依申请公开的各项规定,严格按照程序做好依申请公开工作。2017年,我局共收到信息公开申请6例,已全部按时办结,未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

二、工作中存在的困难和问题及2018年工作打算

2017年度,我局政府信息公开工作主要存在以下问题和不足:一是单位信息量不够充实;二是规章制度体系还有待进一步完善。下一步,我局将着力加强薄弱环节的建设,积极推进政府信息公开工作向深度发展。进一步加强对政府信息公开各类渠道的维护和保密机制,提高机关网络信息工作的运行效率。对市民关心的热点、重点问题,合理发布相关信息,不断提高我局政府信息的时效性和政府信息公开工作的水平和质量,努力塑造财税部门的良好形象。

区财政地税局2017年政府信息公开情况统计表.doc区财政地税局2017年政务公开工作总结.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统