信息索引号 002508828/2018-56558 文件编号
责任部门 太湖源镇 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2018-04-24 16:55:35
太湖源镇2017年信息公开工作报告

根据省、市有关政务信息公开有关通知要求,对照《杭州市临安区人民政府办公室关于印发杭州市临安区全面推进政务公开工作实施细则的通知》(临政办〔2017〕84号)、《临安市人民政府办公室关于印发2017年临安市政务公开工作要点和重点领域政府信息公开目录的通知》(临政办〔2017〕56号)等文件要求,太湖源镇认真抓好政务公开工作,建立政务公开工作机构,认真梳理公开事项,主动通过各种渠道公开政务信息,接受社会公众监督。现将一年来的工作简要总结如下:

一、2017年政务公开工作完成情况及成效:2017年我镇共主动通过各种渠道公开各类政务信息共计194条,其中通过“浙江.临安”门户网站公开各类信息56条,通过官方微信发布各类政务信息65条,通过其他平台发布政务信息73条,在公开的政务信息中全部属于主动公开,全年未收到申请公开事项。一年来,我镇大力建设政务公开平台,坚持新老结合的方式,拓宽信息公开的渠道,确保权力在阳光下运行,保障公众的知情权、参与权和监督权。主要利用“浙江.临安”和政务微信作为信息公开的主平台,确保信息公开的时效性和信息传播的广泛性。2017年,我镇加强了对政务公开的领导,主要负责人亲自抓,分管负责人具体抓,明确具体负责人,政务网站、官方微信和信息公开栏都有专人管理和维护,拓宽信息来源渠道,要求各职能科室及时将需要进行公开的信息及时上报给具体责任人,由分管负责人审核后通过合适平台进行公开。

  1. 工作中存在的困难和问题:近年来,虽然我镇的政务公开范围逐年扩大,公开力度逐年提升,公开水平逐年提高,但仍然存在一些问题和不足:一是政务公开工作力度还不够大;二是公开工作与时俱进创新意识不足。

    三、2018年工作打算:接下去,我镇将按照上级业务部门的要求,根据省、市、区的有关文件的要求继续做好政务公开工作,主要做好以下几个方面的工作。一是要完善组织。做到组织清晰,责任明确,确保政务公开工作有人管,有人做。二是要提升信息化水平。依托“浙江.临安”门户网站这一主平台做好政务信息的发布工作,运用“互联网+”思维,不断提高政务公开的信息化水平。三是确保信息的权威性和时效性。政务公开信息要实行严格的审查制度,把握好信息公开和保密工作的尺度,整合信息资源,提高信息公开的时效性,扎实推进政务信息公开工作。

     

                                   太湖源镇人民政府

                                     2018年1月5日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统