信息索引号 002508801/2018-56394 文件编号
责任部门 高虹镇 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2018-04-25 08:24:11
高虹镇2017年度政府信息公开工作报告

高虹镇2017年度政府信息公开工作报告

 

2017年以来,我镇着力推进政府信息公开工作,政府信息公开工作取得了较大进步。

    一、 工作开展情况

    2017年,我镇政府信息公开工作坚持以科学发展观为指导,以“公开、透明、规范、廉洁、高效”为目标,以群众满意为最基本要求,健全机制,拓宽渠道,着力构建程序规范、运转协调、公开透明、便捷高效的政务公开长效机制,有效推动全镇整体工作提高。具体做法如下:

   (一)领导重视。我镇领导高度重视政府信息公开工作,明确了分管领导,指定专人负责政府信息公开工作,保证了2017年政府信息公开工作的有序推进,并取得较好成绩。

   (二)机制健全。一是制定了《政府信息公开工作制度》,同时建立健全保密审查、依申请公开、评议考核、责任追究等配套工作制度,使政府信息公开工作做到有计划、有目标、有措施、有考核、有奖惩;二是规范信息发布程序,做好政府信息公开保密审查工作,确保不发生失、泄密问题;三是明确工作职责。由党政办负责政府信息公开工作,指定专人负责更新动态信息以及主动公开政府信息等工作,方便群众查询、获取信息。
     二、政府信息公开情况

(一)主动公开政府信息情况。2017年,我镇按照规定的主动公开信息范围,按要求发布或更新信息。实施政府信息公开工作以来,未出现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息。由党政办负责把关,对信息内容的真实性、实效性进行全面审核,2017年以来主动公开高虹镇政府信息605条。   

(二)公开形式。随着微博微信的普及,拓宽了政府信息公开的形式。今年公开的政府信息,一是通过临安市政府信息公开门户网站,二是通过政务信息公开宣传栏进行张贴公开,三是通过政府官方微博和微信公开。官方微博与微信,使得我镇政务信息得到广泛公开与传播。

三、主动回应社会关切情况

2017年度,我镇累计回应社会关注热点2处。热点包括、公交线路规划问题等,主要涉及民生建设以及城镇建设方面。热点回应方式主要通过问政面对面。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

本镇2017年没有依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况。

五、政府信息公开的收费及减免情况

本镇2017年度未涉及信息公开申请收费及减免情况。    

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况     

本镇2017年度没有因政府信息公开接收到市民的行政复议和行政诉讼。    

七、存在的主要问题

2017年以来,我镇的政府信息公开工作相比2016年有了一定的进步,虽然取得了一些成绩,但整体还面临着一些问题和困难,一是政府信息公开工作规范性有待进一步加强;二是主动向社会公开信息的领域有待进一步拓展;三是政府信息公开网站的管理维护水平还有待进一步提升。

    八、下一步工作打算

    在下一步工作中,我镇将继续按照区政府关于政府信息公开工作的各项要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展,加大政府信息工作的宣传力度,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开与否的范围,做到积极稳妥,注重时效,优质服务,切实服务社会,方便群众,推进政务的公开、公正、透明。

 

                                        高虹镇人民政府     

                                       2017年12月20日 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统