信息索引号 002508801/2019-56662 文件编号
责任部门 高虹镇 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-01-10 12:01:55
高虹镇2018年度政府信息公开报告

高虹镇2018年度政府信息公开报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)、《杭州市政府信息公开规定》(以下简称规定),现向社会公布2018年度高虹政府信息公开工作报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况,依申请公开、不予公开政府信息情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。报告所列数据统计期限自2018年1月1日起至2018年12月25日止。本报告的电子版可在“杭州临安”政府信息公开平台(www.linan.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与高虹镇党政综合办联系(地址:高虹镇德胜街108号;邮编:311307;电话:63777007;传真:63777007)。

一、概述

本单位严格按照《条例》的规定,收集、整理并公开发布2018年1月以来的政府信息,严格保密审查,按照“谁提供、谁负责;谁公开,谁审查”的原则,严格落实分管领导、各科室及信息员责任制,以“公开为原则,不公开为例外”的原则,对公开的信息由高虹镇党政办保密专职人员统一进行审查。按照便利、实用、有效的原则,除在网上进行公开外,我镇还通过公众微信号、公众微博及报刊、电台、宣传栏等形式,将经济社会发展信息内容进行公开,主动接受人民群众的监督。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容:共主动公开机构职能、政策文件、资金管理、公共服务等442条政府信息。

(二)公开形式:上述内容可在互联网政府信息公开平台上查阅,也可在镇档案室申请查阅。本单位设立政府住处公开栏。为保证所有的群众都能及时了解本镇的信息,在公开形式上,我们围绕便于群众知情、办事、监督,对于上网不方便的农民群众,通过政府信息公开栏进行公开,保证了政府信息的透明度和群众的知情权。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

(一)按要求建立了《政府信息公开指南》,可通过互联网或电话、传真等方式进行查阅和咨询依申请公开的相关要求和程序。

(二)确定申请公开的政府信息,涉及国家和商业秘密、个人隐私,公开后可能损害第三方合法权益等情况,不予以公开。

(三)截止目前,本单位没有收到公民、法人、或者其他组织获取政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

(一)对提供依申请公开政府信息,除按标准收取材料成本费外,不收取其它费用;对确有经济困难的,可以减免相关费用。

(二)截止目前,没有产生收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

截止目前,没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

 

 

 

      杭州市临安区高虹镇人民政府

                                 2018年12月25日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统