信息索引号 002508238/2019-56751 文件编号
责任部门 区审计局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-01-02 13:03:27
临安区审计局2018年政务公开工作总结

 

    2018年,在区委、区政府的坚强领导下,在区政务公开办公室的具体指导下,区审计局按照省、市、区关于政务公开工作的总体部署,坚持以公开为常态、不公开为例外,推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务,取得了一定成效。现将我局2018年政务公开工作总结如下:               

一、2018年政务公开工作完成情况及成效

(一)政务公开工作开展情况。2018年,临安区审计局认真贯彻政府信息公开工作相关文件精神,加强对政府信息公开工作的具体落实。一是进一步修订完善政务公开工作制度。及时修订完善了我局政府信息主动公开和依申请公开指南、目录,明确主动公开和依申请公开内容、方式和程序以及监督和保障,健全完善了信息公开保密审查制度、责任追究制度和年度报告等各项制度。二是进一步强化政务公开工作组织领导。根据局机关人员调整情况,及时健全政务公开工作领导小组成员,明确专人负责,为政务公开工作提供了有力的组织保证,确保政务公开工作有序开展。三是切实做好重点审计信息公开工作。重点做好审计结果公告及整改情况的公开工作,及时将审计工作情况向社会公布。四是公开的时间更加及时。针对公开内容不同情况,做到常规性工作定期公开、临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。

(二)主动公开政府信息情况

(1)公开的主要内容

    截止目前,临安区审计局在“杭州·临安”门户网上公开信息33条;在浙江政务服务网上传了各项权力清单;在临安审计微信公众平台及临安审计官方微博发布信息200条;

(2)公开形式

1、“杭州·临安”门户网站

http://guser.zjzwfw.gov.cn/sso/index.do

2、浙江政务服务网(http://www.zjzwfw.gov.cn

3、临安审计微信公众平台(http://mp.weixin.qq.com

4、临安审计官方微博(http://weibo.com/1673646302

(三)重点领域公开情况。2018年我局没有涉及重点领域信息公开。

(四)依申请公开政府信息情况。2018年我局未收到依申请公开诉求。

(五)政府信息公开收费及减免情况。2018年,我局未发生政府信息公开收费事项,因此也无减免情况。

(六)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。2018年,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

二、工作中存在的困难和问题

从信息的点击率看,虽然我局在政务公开上做了一些工作,政务公开执行情况取得了一定的成效,大家能及时地在网站上了解到该局的信息。但在全面总结2018年以来工作的基础上,我们也清醒地看到我局政府信息公开工作中存在的问题和不足,主要表现在:由于政务公开涉及面广、政策性强,我局有关政务公开工作制度还需进一步完善,政务公开的方式还有待进一步丰富,公开的格式上还不够完全统一,上述问题有待于今后的工作中进行协调,并加以改进。

三、2019年工作打算及有关意见建议

下一步,我局将严格按照省、市、区有关政务公开工作的要求,在提高各科室工作人员对政府信息公开重要性的认识的基础上,做到以下几点:一是加大推进政务公开力度,进一步拓宽政务公开渠道;二是进一步加大审计结果公告的力度,经政府批准将更多的审计结果予以公开,让社会各界了解审计工作和审计结果,共同监督和促进各项工作的推进;三是进一步完善相关制度建设,建立健全内部信息沟通协调机制;

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统