信息索引号 002508174/2019-56693 文件编号
责任部门 区财政局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-01-22 16:40:02
区财政局2018年度政府信息公开工作报告

2018年,区财政局认真对照《杭州市临安区人民政府办公室关于印发2018年杭州市临安区政务公开工作要点的通知》,严格贯彻落实上级部署要求,结合财政工作实际情况,全力做好政务信息公开工作,切实把政务信息公开与财政业务工作紧密结合、与维护群众的利益紧密结合、与财政系统反腐倡廉紧密结合、与发展电子政务紧密结合,取得一定成效。现将情况汇报如下:

一、2018年政务公开工作完成情况及成效

认真做好政务信息公开网络平台的维护和更新,及时主动公开群众最想知道的、群众最关心的、与群众利益最密切的信息,着重对财政资金管理、财政预算管理、财政补贴优惠和税费减免扶持等政策文件、办事项目及行政许可、行政处罚、行政救济等信息进行公开。

2018年,根据网上信息公开目录及指南,在政务信息公开网上公开《临安市2017年财政预算执行情况及2018年财政预算草案报告》《临安市2017年财政收支决算情况报告》《临安市财政局2017年决算公开》《临安市财政地税局2018年部门预算》等内容,让财政预算成为百姓看得清、公众说得明的阳光预算。

在做好主动公开政府信息的同时,我局认真遵守政府信息依申请公开的各项规定,严格按照程序做好依申请公开工作。2018年,我局共收到依申请公开7例,已全部按时办结,未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

二、工作中存在的困难及2019年工作打算

2018年度,我局政府信息公开工作主要存在以下问题和不足:一是单位信息量不够充实;二是规章制度体系还有待进一步完善。下一步,我局将着力加强薄弱环节的建设,积极推进政府信息公开工作向深度发展,进一步加强对政府信息公开各类渠道的维护和保密机制,提高机关网络信息工作的运行效率。对市民关心的热点、重点问题,合理发布相关信息,不断提高我局政府信息的时效性和政府信息公开工作的水平和质量,努力塑造财政部门的良好形象。

区财政局2018年政务公开工作总结.doc区财政局2018年度政府信息公开情况统计表.xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统