信息索引号 002508377/2019-60179 文件编号
责任部门 区水利水电局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-01-31 09:29:13
双溪口水库工程简报 2019年第2期(总第5期)

双溪口水库工程简报

 

2019年第2期(总第5期)

 

 杭州市临安区双溪口水库工程指挥部  20191月31 

 

一、工作速递

1.1月2日,与双溪口水库工程监理、水保检测中标单位对接工作计划,商议合同事宜。

2.1月4日,完成双溪口水库工程PPP项目合同、公司章程、股东协议法律意见书;联系山东水总PPP项目合同签订、公司成立时间。

3.1月7日,审核双溪口水库工程监理、水保检测合同,跟进对接工程项目其他事宜。

4.1月7日,工程指挥部常务副总指挥朱宏锋带队检查双溪口水库工模型试验。

5.1月9日,完成双溪口水库工程移民监督评估开标。

6.1月9日,召开侯龙线开工准备工作协调会议。

7.1月10日,调整侯龙线资金拼盘协议。

8.1月14日,与移民监督评估中标单位对接工作计划,商议合同及相关工作事宜。

9.1月15日,完成侯龙线资金拼盘协议的签订。

10.1月16日,召开双溪口水库工程施工工区设计方案讨论会。

11.1月17日至1月18日,对接林地可行性研究报告报初审的事宜。

12.1月21日,PPP项目公司-杭州鲁润水电开发公司正式成立。

13.1月21日,召开林地可行性研究报告初审会。

14.1月28日,双溪口水库中标监理单位现场踏勘,初步制定年后工作计划,讨论监理规划、监理细则等内容编制。

 

二、工作要情

 

侯龙线开工准备工作协调会议

 

2019年1月9日,双溪口水库工程指挥部组织了区交通运输局、林业(农业)局、清凉峰管理局、清凉峰镇、昌化公路段等相关单位,在清凉峰镇政府召开了侯龙线开工准备工作协调会议,专题研究了侯龙线夏林至鸠甫段农村公路改建工程存在的有关问题。

 

双溪口水库工程是我区唯一列入省政府“百项千亿防洪排涝”的项目库工程,是临安人民期盼多年的一项重大民生工程,而侯龙线夏林至鸠甫段的农村公路改建项目作为双溪口水库工作的制约性工程,是确保水库建设的至关重要的配套性工程,已于2018年12月7日经杭州市临安区发展和改革局以临发改投﹝2018﹞144号文立项。

侯龙线公路改建工程起点为清凉峰镇林竹村杨坞口,终点为清凉峰镇鸠甫村村尾,全长5.68公里,批复概算总投资约7131.03万元。侯龙线公路改建工程的实施对于水库工程的实施极为重要与紧迫,为确保该项目尽早动工建设,各相关部门、清凉峰镇要形成工作合力,加快项目前期征地相关工作。

PPP项目公司正式成立

 

列入浙江省“百项千亿防洪排涝”项目库之一的临安区双溪口水库工程,创新融资方式,采用PPP模式建设,其项目公司,即杭州鲁润水电开发有限公司于1月21日正式成立。该公司由杭州市临安区润丰水电有限公司与山东水总有限公司合作成立,水库建设运作方式为BOT(建设、运营、移交),合作期限为16年,其中建设期4年,运营期12年。

 

 

三、工作计划

1.对接侯龙线征地范围事宜,细化山核桃赔偿政策,继续完成库区山核桃补偿工作;

2.跟进林地可行性研究报告事宜

3.等待中标监理单位公示结束,再进一步对接下步工作计划,联系审计部门关于项目跟踪审计事宜。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:卢春强、骆安全、李文钢、张金良、杨泽伟、楼秀华

送:省水利厅,市林业水利局,双溪口水库工程指挥部成员单位,清凉峰镇

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统