信息索引号 739247108/2019-60230 文件编号
责任部门 区税务局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-11-07 16:29:35
区税务局严肃税收纪律确保减税降费落地生效


 

2019年是全面落实国家减税降费政策的关键之年,我局高度重视,充分认识到减税降费工作的重要性,严格遵守组织收入原则,全力推进组织收入工作稳步有序完成。一是提升政治站位抓税收。牢固树立落实减税降费是政治任务、硬任务的理念,通过每月例会、主题教育和专题培训,增强干部紧迫感和使命感。严肃组织收入工作纪律,坚持做到“三个务必、三个坚决”。二是全面宣传辅导促落实。对辖区纳税人和缴费人,分行业、分类别做好线上线下培训辅导。采取“一对一、面对面”上门辅导方式,送上个性化的纳税辅导服务。举办“不忘初心、牢记使命”企业座谈会,充分听取企业诉求和建议,认真解答企业存在的问题,切实提升企业改革红利获得感。三是加强排查整改防风险。认真梳理核实各类疑点数据,准确掌握各项政策落实情况,及时发现问题,整改问题。建立收入质量管理长效机制,加强入库税款分析监控,定期排查问题,切实提高税收收入质量。四是及时沟通汇报稳增长。密切关注宏观经济形势,利用税收数据,加强税收经济分析研判,动态掌握税源情况,牢牢把握收入的主动性。积极向当地党委政府汇报减税降费工作开展情况及对收入的影响,推动预算调整工作有实质性进展,促进税费收入平稳增长。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统