信息索引号 739247108/2019-60235 文件编号
责任部门 区税务局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-12-20 10:19:12
区税务局“四个度”释放减税红利

为确保优惠政策落实到位,更好地促进我市经济健康持续发展,从十月份开始,该局全方位开展本年度的房产税和城镇土地使用税核准类优惠事项的办理工作。一是保障宣传覆盖广度。通过纸质公告、人工电话、网络群组等多种方式宣传相关政策,通知符合条件的纳税人前来办理,并且对新办企业和困难企业开展上门辅导。二是重视优惠实施深度。我局深入领会总局减税降费的精神,自2018年就开始全面实施征前减免,减轻企业资金占用成本,此次优惠对外公示已经完结,电子流程也将会在本年房产税和城镇土地使用税法的征期前全部办理完成。三是提高税款减免幅度。按照省政府精神,本年我局加大了对亩产税收高、发展前景好企业的扶持力度,对亩产税收达到第一档的企业减免100%的城镇土地使用税,第二档企业减免80%的城镇土地使用税,相比往年的70%和50%,优惠力度有着大幅度的提高,本年共有442户企业符合条件。四是加大政策执行力度。本次优惠从救灾重建到改善民生,从鼓励高新技术到促进土地节约利用,覆盖生产生活的10多个方面,共482户企业符合减免条件,进一步落实了减税政策,释放了政策红利。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统