信息索引号 002508174/2019-59079 文件编号
责任部门 区财政局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-12-20 10:07:24
区财政局(国资办)召开区属集团公司工作会议

近日,区财政局(国资办)组织召开区属集团公司工作会议,研究政府投资项目工程决算审核相关事宜及落实三角债资金清算工作。区第六纪检组组长、青山湖科技城财政局、区属集团公司主要负责人及钱王会计师事务所相关人员参加会议。会议由区财政局副局长、国资办主任戚峥嵘主持。

会议介绍了政府投资项目的工程价款结算方式。结算由建设单位自行委托第三方中介进行审核,其中,第三方中介名单由财政遴选产生。

各公司就此次工程价款审核改革展开讨论,提出许多针对性的建议,如配备专业人才,加强对中介机构的管理,建立黑名单库等措施。

会上,戚峥嵘提出三点要求:

一是提高重视。各集团公司须高度重视工程价款审核改革事项,既要平稳过渡,又要保证资金及时拨付,加强公司内部约束与管理。

二是强化保障。各集团公司要做好资金保障工作,特别是保障农民工工资及工程款的及时拨付。

三是加快转型。在年底前完成转型各项工作,转型公告将在政府官网发布,各集团公司将不再承担政府融资职能。

会议还就三角债资金清算工作展开讨论。钱王会计师事务所就该项工作提出专业处理方案,各公司在听取方案后,对资金走向等问题提出整改意见。

下一步,我局将汇总分析各公司的建议,加快完成三角债资金的清理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统