信息索引号 002508414/2019-56787 文件编号
责任部门 区卫计局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-02-15 11:18:44
区卫生健康局2018年度政府信息公开工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《浙江省政府信息公开暂行办法》、《杭州市政府信息公开规定》及我区对于政府信息公开工作的要求,现向社会公布2018年度本单位政府信息公开工作报告。本报告由政府信息公开工作的基本概况、主动公开情况、依申请公开情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况五部分组成。报告所列数据统计期限自2018年1月1日起至12月31日止,如对本报告有任何疑问,请与区卫生健康局办公室联系(地址:城中街245号 ;邮编:311300;电话:63746258 ;传真:63734290)。

一、基本概况

   区卫生健康局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断提高对政务公开工作重要意义的认识,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,全方位公开内容,使政府信息公开工作在局党委的领导下稳步推进。 

  (一)高度重视,加强领导。区卫生健康局高度重视政府信息公开工作,及时调整领导小组,召开会议进行部署,强调要求,强化责任,切实从思想上、组织上、措施上全面落实,不断提高政府信息公开工作的质量和效率。

(二)完善制度,认真落实。结合工作实际,区卫生健康局不断完善行政效能建设的各种工作制度,制定了局重大行政决策程序、行政规范性文件等,逐步形成比较完备的、可操作性强的政务建设制度体系。明确各科室及时公开政府信息的责任和义务,并采取多种形式和渠道及时公开相关信息,同时做好维护、更新等日常工作,使公众获取信息的途径更加便捷,与群众的沟通渠道更加通畅,确保政府信息公开工作依法有序开展。

  二、主动公开情况

2018年度我局通过三种渠道和方式主动公开政务信息共计5285条,分别是:政府网站公开政府信息数136条,政务微博公开政府信息数3075条,政务微信公开政府信息数2074条。

三、依申请公开情况

2018年我局依申请公开0。

四、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

本年度因政府信息公开申请行政复议0件,提起行政诉讼0件。

附件:政府信息公开情况统计表.xls

                            杭州市临安区卫生健康局

   2019年2月15日 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统