信息索引号 002508174/2019-59033 文件编号
责任部门 区财政局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-04-10 14:24:33
干部夜学——解读地方政府性债务


410日晚,我局组织开展干部夜学。本次夜学由债务科科长程力主讲,详细解读政府债务管理的最新政策及要求。近年来,我区紧紧围绕防范化解债务风险目标,全面规范地方政府债务管理,建立“借、用、还”相统一的地方政府性债务管理机制,围绕发展主线、风险底线,确立“促发展与防风险并举”的管债理念,充分发挥了债务资金在“稳增长、调结构、惠民生”中的积极作用。此次夜学从债务形成、影响、种类等方面介绍了新中国成立以来债务的发展历程、积极作用和存在问题、政府债券和隐性债务的区别以及一般债券和专项债券的发行与使用等专业知识,并就政府债务的产生与发展、对地方经济发展与融杭进程所带来的影响以及如何进行管控等方面内容展开具体分析,使全体干部对债务管理工作有了更深入的了解。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统