信息索引号 002508174/2019-59031 文件编号
责任部门 区财政局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-07-25 16:52:05
区财政局积极开展2019年度行政执法案卷评查工作

为进一步提高行政执法水平,加强执法监督,我局高效完成案卷的自查互查工作,着力提升执法规范化水平。

一是精准对标,逐条梳理。对照行政许可办件质量评查标准,对2018年7月1日至2019年6月30日期间办理的8件许可案件进行梳理自查。经自查,该8件案件均在省代理记账管理系统上按规定流程操作,未发现问题。二是互查互学,共同提高。积极参加市财政局2019年度案卷评查工作,各区县业务骨干按照评查标准开展交叉评审,从执法主体、案件事实、证据记录、执法程序、案卷制作等方面进行评审、打分和讨论,相互沟通交流,借鉴先进做法。三是积极整改,强化落实。下一步,我局将进一步加强培训力度,着力提高办案人员调查取证、法规运用、规范执法、案卷制作的能力,同时计划配备执法记录仪,推进落实行政执法过程记录制度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统