信息索引号 002508238/2020-64299 文件编号
责任部门 区审计局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2020-10-15 10:11:33
临安完善工业扶持政策 优化提升营商环境

 

 

近日,浙江省杭州市临安区经济和信息化局与区财政局采纳审计建议,对原工业扶持政策进行修改完善,出台了《关于全面实施“新制造业计划”推进高质量发展的实施细则》。

该区审计局在开展工信政策资金专项审计调查时发现工信政策执行存在部分问题,遂提出了及时修改完善政策条款、强化政策制定的严谨性、提升政策执行的严肃性等建议,并向该区人大常委会作了汇报。该区人大常委会在听取汇报后,立即向该区政府出具了书面审议意见,要求针对审计提出的问题和建议,要认真研究,逐项抓好落实整改,并在三个月内将办理情况向区人大常委会报告。

该区经济和信息化局高度重视审计整改,根据审计建议,专门成立了政策修订小组,组织全区各部门、镇(街道)、青山湖科技城管委会召开多次征求意见会,走访大企业收集意见建议,最终与区财政局联合发文出台了上述《细则》。该《细则》明确了强化工业有效投资补助应按照企业实际完成的固定资产投资额核定补助金额,堵塞了原政策按照计划投资额核定补助金额所带来的政策不公漏洞,进一步激发了大中型工业企业对扩大战略性新兴产业项目和技术改造项目投入的积极性,为该区产业现代化和工信经济转型升级提供了更加公平公正的政策保障,打造了更加完善优化的营商环境。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统