信息索引号 002508238/2020-65786 文件编号
责任部门 区审计局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2020-11-24 16:16:27
杭州市临安区审计局关于临安区2018年度工信政策资金专项审计调查结果的公告


根据《中华人民共和国审计法》第二十七条规定,杭州市临安审计局派出审计组,2019年6月4日起,对临安区2018年度工信政策资金管理使用情况进行专项审计调查。现将审计调查结果公告如下

一、基本情况及总体评价

2017年,《临安市委办市府办关于进一步推进工信经济加快转型升级的若干意见》(临委办发〔2017〕48号)文件出台,并据此设立工信政策专项资金,主要用于创新驱动、有效投入、智能制造等领域的扶持。

审计调查结果表明,工信政策资金在促进企业突破产业技术瓶颈、攻克核心技术等方面取得了较好的成效。

二、审计调查发现的主要问题

1.部分条款制定不够严谨、补助标准较难把握,个别条款因口径不确定等原因未执行到位;

2.部分受资助企业提供的专项审计报告不够规范、部分受资助企业资格审查程序不够到位;

3.对项目资金使用效益的监管还不够到位、部分企业项目绩效在申报时还未完全体现。

三、审计调查建议

临安区审计局已依法出具审计调查报告,并提出以下建议:一是增强政策制定的严谨性,提高政策执行的可行性;二是优化项目申报审核工作机制,强化扶持资金管理;三是完善项目绩效评价制度,提高资金使用绩效。

四、审计整改情况

针对审计调查反映的问题,相关部门进行深入研究、认真剖析问题原因,多措并举落实审计整改工作。

 

 

杭州市临安区审计局

                                     2020年11月24日


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统