信息索引号 002508238/2020-65787 文件编号
责任部门 区审计局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2020-11-24 16:23:10
杭州市临安区审计局关于临安区企业职工基本养老保险基金专项审计结果的公告

根据《中华人民共和国审计法》第二十三条规定和浙江省审计厅《全省企业职工基本养老保险专项审计工作方案》(浙审办社〔2020〕23号)的要求,杭州市临安区审计局派出审计组,自2020年6月28日起,对临安区企业职工基本养老保险进行专项审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及总体评价

审计结果表明,近年来临安区人力资源和社会保障局借助融杭的大势,从融杭政策调整、业务并轨和服务改善三方面,利用最多跑一次改革的深化和“智慧人社”政银合作平台的推进,为群众提供更好更便捷的服务。2019年末企业职工基本养老保险基金结余可支付月数达24.4月。

二、与省级政策的差异情况

临安撤市设区融杭并轨后执行杭州市政策,在企业职工基本养老保险费补缴、基本养老金补贴标准等方面与浙江省级政策存在差异。

三、审计建议

临安区审计局已依法出具审计报告,并提出以下建议:在摸清家底和预测基金支付趋势的基础上,分析政策差异产生的影响,为企业职工基本养老保险省级统筹工作奠定基础。

杭州市临安区审计局

2020年11月24日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统