信息索引号 002508238/2020-65788 文件编号
责任部门 区审计局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2020-11-24 16:38:16
杭州市临安区审计局关于2019年度区管领导干部经济责任审计结果的公告


根据《中华人民共和国审计法》第二十五条规定,经中共杭州市临安区委审计委员会批准,2019年杭州市临安区审计局对部分区管领导干部任职期间经济责任的履行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及评价意见

2019年4月至2020年6月,杭州市临安区审计局先后对中共杭州市临安区委杭州市临安区人民政府农业和农村工作办公室(以下简称“区农办”)、杭州市临安区教育局(以下简称“区教育局”)、杭州市临安区人力资源和社会保障局(以下简称“区人社局”)、杭州市临安区交通运输局(以下简称“区交通运输局”)、杭州市临安区玲珑街道办事处(以下简称“玲珑街道”)、杭州市临安区太阳镇人民政府(以下简称“太阳镇”)、杭州市临安区河桥镇人民政府(以下简称“河桥镇”)7家单位的10名区管领导干部开展了经济责任审计(含1家单位的自然资源资产管理责任审计)。

审计情况表明,上述7家单位10名领导干部在任职期间,围绕区委、区政府中心工作,较好履行领导干部经济责任,全面推动社会事业健康发展。主要体现在:

一是主动作为,推动各地事业健康发展。玲珑街道推动传统产业升级,小城镇综合整治取得实效。太阳镇主抓产业转型升级,切实办好惠民实事。河桥镇力推经济结构优化,提升生态环境质量。

二是聚焦主业,促进惠民措施落地增效。区农办树立美丽乡村品牌,创建“绿富家园”精品特色村,增强农村发展活力。区教育局推进教育体制改革,全面实施素质教育,努力提高办学水平和教育质量。区人社局提升就业创业质量,人才引育成果显现,各项融杭福利逐步兑现到位。区交通运输局加快交通融杭,推进道路基础设施建设,着力改善交通路域环境。

二、审计发现的主要问题

(一)程序执行不到位。如政府采购程序执行不到位,集体决策程序执行不到位,资产处置程序执行不到位,个别补助项目审核程序执行不到位等。

(二)内控制度执行不到位。如公务接待不规范,会议支出不规范,办公软件正版化工作未开展,个别专项资金实施办法不够严谨,项目经费使用不规范等。

(三)工程建设管理不到位。如招投标不规范,工程变更程序执行不到位,未进行竣工财务决算等。

(四)财务管理不规范。如会计基础工作不规范,非税收入通过个人账户汇缴,往来款项清理不及时等。

(五)下属单位监管不到位。如下属食堂管理不规范,对下属单位固定资产处置监管不到位等。

(六)自然资源资产管理方面的问题。个别小城镇环境综合整治项目、农村综合整治项目管理不规范等。

三、审计处理情况及建议

审计结束后,杭州市临安区审计局已依法出具审计报告,针对审计发现的问题提出了以下建议:提高政治站位,推动审计整改长效化;严格程序执行,推动权力运行规范化;健全内控体系,推动制度运行刚性化。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,被审计单位的领导干部高度重视,已召开专题会议,研究部署审计发现问题的整改,并及时采取有效措施,分期分批地落实审计整改工作。

 

杭州市临安区审计局

2020年11月24日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统