信息索引号 002508238/2020-65789 文件编号
责任部门 区审计局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2020-11-24 16:39:13
杭州市临安区审计局关于临安区国有房产管理使用情况专项审计调查结果的公告


根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,杭州市临安区审计局派出审计组,自2019年7月1日起,对临安区国有房产管理使用情况进行专项审计调查。现将审计调查结果公告如下:

一、基本情况及总体评价

临安区国有房产清查处置工作领导小组自2017年8月起对全区国有房产进行了多轮清查,基本掌握全区行政事业单位、镇街、区属国有企业所属的国有房产底数。

审计调查结果表明,为加强对国有房产的监管,我区已建立权责清晰的资产监管体系,初步建立了全区资产数据库,国有房产管理工作成效提升明显。

二、审计调查发现的主要问题

1.各国有房产使用单位管理不规范。少数国有房产信息存在漏报错报现象;部分办公、营业用房、人才公寓闲置;部分保障性住房或直管公房,未按规定在相应管理系统中反映。

2.社区配套用房管理使用不规范。4个街道共计45处社区配套用房,其中33处房产未及时变更成街道产权,9处房产未按规定用途使用。

三、审计调查建议

临安区审计局已依法出具审计调查报告,并提出以下建议:一是继续深化国有房产核查工作;二是强化国有房产统筹调配管理。

四、审计整改情况

对审计调查反映发现的问题,被审计单位高度重视,专题研究部署整改工作,并及时采取有效措施,分期分批地落实整改工作。

杭州市临安区审计局

2020年11月24日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统