信息索引号 739247108/2020-67157 文件编号
责任部门 区税务局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2020-12-17 17:13:17
区税务局三个“主动”做好城乡居民两费征缴准备工作

一是主动汲取工作经验。及时总结上年度首次开展城乡医保集中征缴工作的实战经验,对征缴工作的主要框架和征收机制进行了更新整理,灵活运用“分片包干、税源管理科所对口管辖片区”等有效做法,提前设置好各项流程及人员分工,有序铺开前期准备工作。

二是主动夯实工作基础。面对今年城乡医保参保类型、缴费金额、报销比例等均有更新的情况,该局克服缴费人数众多、参保类型复杂等实际困难,及时联系协调医保、财政、人社等相关部门,梳理征缴政策变化。利用休息时间对办税服务厅及税源管理科所人员开展业务培训、更新业务知识,确保集中征收期间的纳服质量。

三是主动追求工作创新。在上年度启用“银行、支付宝APP、税务大厅”等缴费支付方式的基础上,进一步开通“微信支付”渠道,并于第一时间协同开发单位参与流程测试;提前印制缴费操作指南,详解各类缴费操作方式,确保参保居民看得懂、学得会,极大地提升缴费便捷度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统