信息索引号 002508174/2021-69550 文件编号
责任部门 区财政局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2020-12-22 14:54:22
临安区国资办“三结合”夯实2021年区级国有资本经营预算编制工作

国有资本经营预算,是政府预算的重要组成部分。为进一步做好2021年临安区区级国有资本经营预算编制工作,完善政府全口径预算管理体系,临安区国资办通过“三结合”推进我区国有资本经营预算编制工作。

一是预算执行与预算编制相结合。编制国有资本经营收入预算时,把2020年的预算执行情况作为2021年预算编制的一个重要依据,提高国有资本经营收入预算编制的准确性。

二是促进区属国企发展与保民生做实事相结合。稳步提高国有资本经营收益调入一般公共预算比例,实现国有资本经营收益更多用于保障和改善民生。2020年国有资本经营收益调入一般公共预算比例达到30%以上。

三是收入预算与支出预算相结合。一方面把国有资本经营收益收缴情况纳入对区属企业负责人年度业绩考核事项;另一方面统筹兼顾国资布局要求及区属国有企业自身发展状况,合理确定预算收支规模,以收定支,不列赤字。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统