当前位置:首页
> 政府信息公开 > 公告公示 > 其他
公告公示
关于开展杭州市临安区2020年科普项目申报工作的通知
发布时间: 2020-03-12 11:30:05   作者:   来源: 区科协   点击率:

各镇(街道)科协、学会(协会、研究会)、企业科协:

为深入贯彻落实《杭州市科学技术普及条例》《杭州市科普和全民科学素质行动实施方案(2016-2022年)》,持续发力推进“三化”、建设美丽幸福新临安,区科协将继续以搭建平台、推进项目为抓手,努力推进抗击新冠肺炎疫情、助力复工复产工作,动员和支持全社会力量参与科普,增强科普工作的有效性和针对性,助推我区公民科学素质全面提升,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造条件。根据《临安区科普和学术项目管理办法》(临科协〔2017〕18号)文件精神,现就开展2020年临安区科协科普项目申报工作通知如下:

一、申报程序

2020年科普项目申报工作将采取公开申报、会议审议、网上公示、下达任务、中期督查、绩效考核的流程,开展科普项目申报及后续督查反馈工作,进一步加强科普项目的规范管理。

(一)申报方式。各申报单位可登录临安区科协官方网站(http://www.linan.gov.cn/col/col1366362/index.html)查阅该文件,并下载《杭州市临安区科普项目申报表》(以下简称《申报表》)。申报单位须认真填写《申报表》,签名、盖章后报送相关组织单位。

(二)审核推荐。各镇(街道)科协负责本辖区的项目申报;区科协科普部负责区级学会(协会、研究会)、区级有关单位的项目申报。经各组织单位初审后,择优在2020年3月20日前将纸质申报材料(一式二份)报送至区科协科普部,同时网上报送电子版材料。(为抗击疫情,减少聚集,建议书面材料以快递形式寄送,地址附后。)

二、申报要求

(一)对申报单位的要求。项目申报单位须是临安区注册、具有独立法人资格的企事业单位及社会团体、基层经济组织,不受理个人申报。

(二)对申报项目的要求。申报的项目须满足群众对科普的需求,有利于提升公民基本科学素质,有利于推进农业等相关产业创新发展,有明确的主题、完善的计划和预期的具体成效,能发挥申报单位的资源优势,并具有可操作性。项目一般应在当年完成。凡在项目申报中弄虚作假者,经查实后将收回补助经费,并禁止三年内再次申报科普项目。

(三)其他要求。为了扩大受惠面,已经连续三年立项的单位,原则上不再予以受理;科普活动类项目临安区科协应作为主办(协办、支持)单位在现场或有关材料中明确;科普作品、设施资助项目应注明临安区科协科普资助项目。

联系方式:鲍宇君、楼俊,63752951,108252648@qq.com。寄送地址:锦城街道钱王大街28号职工之家11楼

附件:1.2020年杭州市临安区科普项目申报指南

       2.杭州市临安区科普项目申报表

 

                                杭州市临安区科学技术协会

                                                          二〇二〇年三月十一日

附件2.docx2020年杭州市临安区科普项目申报指南.doc



加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统