信息索引号 739247108/2020-59828 文件编号
责任部门 区税务局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2020-03-20 09:22:09
临安区税务局“三步骤”做好个体定额工作


锦城所按照“抓早、抓实、抓细”的工作思路,该局扎实做好16000余户个体工商户的定额工作,于3月20日前完成个体户定额工作。一是提早谋划,提早部署。按照2019年不同行业个体户进行数据采集分析,根据“非接触式”办税工作要求,通过征纳沟通平台、短信、微信等方式与个体工商户广泛宣传,了解掌握生产经营状况,确保2020年定额能够真实反映每户个体户的实际经营情况。认真落实疫情防控税收优惠政策,对因疫情期间受影响的定期定额户适当下调定额,切实减轻纳税人负担。二是压实责任,明确任务。为确保定额工作保质保量按时完成,召开会议进行专题布置,明确工作责任,压实工作任务,责任到人,倒排计划。对工作中遇到的问题及时向业务部门反映协调,确保定额工作进度稳妥有序。三是规范定额、强化管理。严格按照定额工作规范要求逐户做好定额,注重与市场监管、个体工商协会等部门的工作沟通协商。加强对自行开具专用发票个体户的发票使用情况监控;对于核定营业额临近起征点或连续三个月自行申报达到起征点的个体户,加强监管巡查,及时了解生产、经营情况,调整定额。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统