信息索引号 739247108/2020-59836 文件编号
责任部门 区税务局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2020-03-24 10:31:45
区税务局多举措推动减费政策落地“真金白银”助力企业复工复产

近日,我省多部门联合下发通知,为推动企业有序复工复产、切实减轻企业负担、帮助企业渡过难关,阶段性减免企业社会保险费。区税务部门及时行动部署,加大政策宣传力度,提升税务服务水平,多举措推动政策“红包”落地。

据了解,本次减免涉及基本养老、基本医疗、失业、工伤保险多个险种。其中:对中小微企业免征今年2月至6月的基本养老、失业、工伤保险的单位缴费,对大型企业等其他参保单位(不含机关事业单位)减半征收2月至4月份的基本养老、失业、工伤保险的单位缴费;对企业(不含机关事业单位)减半征收2月至6月份基本医疗保险的单位缴费。预计涉及减征社保费4.79亿元,惠及临安1.2万余户企业,覆盖全区所有企业和以单位方式参保的个体工商户。

通知下发后,区税务局第一时间精准定位,依据《浙江省阶段性减免社会保险费工作指引》,联合多部门开展会商,分类形成《医保减征清册》《养老等三费免征清册(中小微企业)》《养老等三费减征清册(大型企业及其他)》,为后期精准服务受惠企业奠定基础。

为确保新政应知尽知,让缴费人心中有数,区税务局从“非接触式”宣传辅导着手,依托短信、钉钉、微信等平台,多次发布阶段性减免企业社保费相关政策文件,靶向推送减免社保费政策解读和常见问题集锦二维码,并及时推出“丫丫课堂”,以直播网课形式,解答企业反馈的高频重难点问题,青年服务队也全天候提供社保费政策线上即问即答服务。

3月社会保险费申报期调整为16日—31日。16日前,区税务局将清册预先上报省税务局,由全省统一将企业清册同步到电子税务局,届时,企业登录电子税务局进行网上申报时,优惠信息已自动生成,无需提交申请,“一键申报”即可“零次跑”享优惠,让缴费人实实在在地享受优惠。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统