信息索引号 739247108/2020-59821 文件编号
责任部门 区税务局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2020-03-26 16:01:23
区税务局:创新推出“税务网课” 积极推广非接触式办税

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,避免人群集聚,防止交叉感染,该局推出“丫丫课堂”,引导纳税人缴费人网上办、自助办、安心办。一是平台受众广,操作便捷。鉴于纳税人缴费人对“钉钉”平台接受度高,该课堂借助“钉钉”的直播、回放功能,课前,在各大税企交流群第一时间发布直播通知,提醒群成员及时上线观看;课后,利用“回放”功能,设置倍速播放,实现直播不停学、点播随时约。二是师资力量强,课程通俗。选派一线青年党员组成线上讲师团,事前反复修改课案、练习讲课节奏,力求精简易懂,让人喜欢听、主动听。三是内容接地气,答疑及时。网课涵盖网上领票、三方协议网签、银行账户信息录入等“在家办税”必学内容。同时,针对纳税人缴费人在实际操作过程中遇到的共性问题,只要在群内@讲师就能得到专业细致的解答指导。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统