信息索引号 739247108/2020-59824 文件编号
责任部门 区税务局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2020-04-01 09:20:35
区税务局:巧用“税收大数据”拓展“非接触式”服务

         2020年伊始,一场新冠肺炎席卷全国,企业停工停产,发展艰难。作为基层税务人,将国家的帮扶政策落实,使政策春风遍抚辖区内的每一家企业是我们不容推却的责任。庚子年新春未过,区税务局第一税务所便立刻行动起来,以一系列措施保障纳税人权益,服务企业发展。

一、一根热线连两头,税企同心共战疫

23日,新年结束第一天,第一税务所便立即行动起来,在行政服务中心安排专人接听税务服务热线。由于咨询人数较多,第一税务所及时增设服务热线一条,为更多纳税人第一时间提供在线咨询及预约办税。预约办税,纳税人仅需提供纳税识别号、经办人姓名、手机等,即可形成预约信息,并汇总形成预约服务清册。然后本局安排专人第一时间反向主动联系纳税人进行远程指导,确保涉税业务及时办理完成。

二、使用钉钉平台增强沟通,网络办公助力企业复工。

国家为解决企业发展出台众多税收政策,如何使纳税人应享尽享便成为现实难题。第一税务所积极与税源管理科室联系,通过挨家挨户电话通知使尽可能多的企业加入钉钉税企交流群,及时分享相关政策,指导纳税人申请享受延期缴纳税款、社保费减免及申请退税等优惠政策,如春雨般缓解纳税人的资金压力,滋润每一户企业。同时通过“YY课堂,教授纳税人电子税务局发票在线申领等众多操作。发票在线申领后,由第一税务所专人负责受理、邮寄,使纳税人足不出户解决领票用票问题,保障企业经营。

三、值班人员解难题,大厅兜底优服务。

217日,临安区行政服务中心恢复现场服务,我局第一税务所点多业务繁杂,成立业务小组,合理调配精兵强将在税务综合、发票代开、社保专窗、不动产专窗及车管所车购税窗口值守,第一时间解决纳税人的各类疑难杂症。28日为本月征期最后一天,第一税务所通过服务前移,在临安区行政服务中心大门前进行预诊,分流人群,避免人群聚集,保障办税安全。

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,第一税务所通过一系列综合措施,与纳税人携手同心共同战疫,使纳税人办税多走网络,少走甚至不走马路。实打实的解决纳税人遇到的税务问题,服务、助力企业复工发展。我们坚信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,每一位税务人都将通过自己的努力与付出与纳税人共克时艰,共待春天到来,共赏春花盛开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统