信息索引号 739247108/2020-59843 文件编号
责任部门 区税务局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2020-06-11 17:15:02
临安区税务局:“七大行业指南”助企打赢防疫攻坚战

一是自制“行业指南”,“无接触”精准推送。及时对各项疫情防控税收优惠政策进行梳理、归类,区分不同行业涉及优惠的税种、办理流程、热点问题、操作指南等内容,整理形成文化体育、餐饮住宿、教育医疗、居民日常、旅游娱乐、收派服务、公共交通运输等7大行业的《抗疫涉税优惠政策解读和操作指南》。通过税企交流群、短信等点对点方式精准推送,让纳税人及时高效地了解适用税收优惠政策。截至目前,面向全区七大行业企业已累计推送数据6070条。二是全方位搜集,“一揽子”深度解读。以纳税人日常遇到的优惠政策享受问题为基础,收集网络上以及其他地区纳税人反映的问题,编写好“一揽子”问答锦集,收录了优惠政策享受、“非接触式”办税服务、延期申报及缴纳税款操作等方面56条涉税问题。供纳税人自主查阅、自主答疑,减少现场办税频率。三是多元化办理,“全天候”线上问答。拍摄制作“丫丫课堂”小视频,讲解网上发票领购、完税证明网上开具、一般退抵税网上申请等事项,辅导纳税人实现“网路办税”。同时通过征纳沟通平台等实时与纳税人交流互动,24小时答疑解惑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统