信息索引号 002508174/2020-59089 文件编号
责任部门 区财政局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2020-07-16 11:08:39
科学运用PPP模式 “财政施工队”启动现场服务

双溪口水库工程既是我区首个采用“PPP模式+EPC总承包招标”的水利工程项目,同时也是省“百项千亿防洪排涝工程”项目和省重点建设项目。

6月30日上午,区财政局党委书记、局长张发平一行会同区水利水电局及社会资本方负责人一起现场服务建设项目。

张发平一行实地踏勘了双溪口水库工程建设大坝坝址施工现场,听取了工程介绍和进展情况,详细询问了移民、征地、道路施工等事关百姓利益的问题。

双溪口水库工程大坝为混凝土拱坝,计划8月主体动工,目前基础性工作已基本完成,但石料来源因拟建料场位于双溪口水库工程建设和淹没红线之外,不符合开采条件,影响施工进度。张发平表示,财政局将及时协调推进,全力做好相关保障工作。

张发平表示,从长远来看,双溪口水库工程不仅是一项经济效益可观的工程,更是一项惠民利民的民生工程。下一步,区财政局将进一步提升站位,以“一流施工队”的标准,科学运用PPP模式,助推双溪口水库项目顺利进行。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统