信息索引号 002508174/2020-59060 文件编号
责任部门 区财政局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2020-07-23 17:20:08
区委第四巡察组对国兴集团党委巡察“回头看”情况反馈会召开

7月15日上午,区委第四巡察组对国兴集团党委巡察“回头看”情况反馈会召开。区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长吴洁静,区委第四巡察组组长张鸿华,区纪委派驻第六纪检监察组组长赵海平,区委巡察办副主任潘军伟,以及区委第四巡察组全体成员,国兴集团全体领导班子成员和中层干部,各下属企业经营班子成员共50余人参加会议。会议由国兴集团党委书记、总经理毛光旭主持。

区委第四巡察组组长张鸿华围绕“三个聚焦”和上一轮巡察整改情况,反馈巡察“回头看”发现的主要问题,并对国兴集团党委提出了四个方面的意见建议。一是牢固树立“四个意识”,进一步发挥党委统领作用;二是切实转变工作作风,进一步扎实扎紧制度的笼子;三是着力抓好组织建设,进一步加强党风廉政和反腐败工作;四是强化政治担当,压实责任抓好巡察整改。同时,还明确了整改工作的各个时间节点要求。

区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长吴洁静在会上讲话,对抓好巡察整改工作提出了具体要求。一是要以最最严肃的态度,认领巡察反馈的问题。要重点聚焦党建统领方面存在的缺失,发挥好集团党委在把方向、管大局、做决策、促落实方面的重要作用;要紧盯全面从严治党存在的漏洞,主动担当,落实中央八项规定,重视巡察整改工作;要对照现代企业管理中存在的差距,从实际出发,树立打持久战的思想,做好资源整合和精细化管理。二是要以最大的努力,全面抓好问题的整改。要做到绝对忠诚、绝对落实,贯彻查事查人、形成威慑,统筹推进巡察整改这个系统工程,确保责任到位、措施到位、监督到位、考核到位。

国兴集团党委书记、总经理毛光旭代表集团领导班子作表态发言。下一步,国兴集团党委将正视问题、落实举措、压实责任,确保整改取得实效。一是提高政治站位,围绕一个“深”字做文章,深化思想认识,深挖问题根源,深谋未来发展;二是坚持问题导向,围绕一个“实”字抓整改,认真落实整改举措,坚决压实整改责任,从严抓实整改监督;三是突出长效机制,围绕一个“优”字促巩固,优化经营管理制度,优化内部管控手段,优化党风廉政建设。

会议最后,区委巡察办、区委第四巡察组、国兴集团党委三方履行签字背书程序。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统