信息索引号 739247108/2020-59834 文件编号
责任部门 区税务局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2020-07-29 09:30:53
临安区税务局“线上”出招优化营商环境

一是线上答疑,实现税企“云沟通”。依托浙政钉平台,组建税务征纳沟通群,对纳税人开展在线直播培训,突破时、空间限制;引导纳税人通过“税小蜜”进行7*24小时互动交流,高效解决涉税疑难问题;组建自助办税辅导团队,安排专人线上答疑解惑。截至目前,已通过平台开展直播培训6场,宣传辅导企业8778户次,日均线上解答各类问题90余件。二是足不出户,实现办税“非接触”。梳理出“非接触式”办税高频事项清单,细化区分清单中网上办、半程办的业务类型;将纳服工作网格化分片包干,责任到人,推广到户,由税管员做好线上辅导和远程协助,确保纳税人懂政策、会操作,全力压缩企业办税时间。上半年网上办理的业务量占比高达95.47%,同比增长8.55%。三是网格办税,实现服务“零距离”。升级“十分钟办税圈”,在优化24小时自助服务区、7大社会化办税服务网点的同时,与农商银行合作,利用其分布广、网点多的优势,推出66个可代办涉税业务的网点。在线下网点,可办理185项网上办税事项和自助发票申领、发票代开、个税证明打印等高频涉税事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统